コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで探して応募してーとかでも
もらえた気がします!
くぅたろ
失業保険はハローワークで申請と説明会を受け待機期間を得ないと受給されないです🫠
自己都合で退職だと受給まで時間もかかります😭
就職してもらえる再就職手当?に関してはハローワークを通して仕事を探さないと貰えないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
キャプラで派遣の仕事を探そうと思ってるのですが、ハローワークで失業保険の申請だけっていうのはできないのでしょうか?- 3月14日
-
くぅたろ
申請は可能ですが、説明会の参加は必ず必要になります!
参加したかもしっかりチェックされますので💦
あと就活してる事が条件なので申請してもハローワークの面談を決められた回数分はしないといけないです🫠
ただハローワークのデスクで求人眺めるだけなどは就活扱いされないのでちょっとした相談でも面談入れた方がいいです!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
そんなに大変なんですね😭
ハローワークで仕事探すならいいかもですが、探さないのであれば結構手間ですよね🥲
5月末に仕事退職になり、マイホームが引き渡しの予定があり、6月に派遣の仕事を探しながら引越をして7月から働こうと思ってます。
失業保険もらいたかったんですが、なかなか厳しそうですね🥹- 3月15日
み
私は面談だけで貰いました!
面談の係の方も空気読んでくださって(失業保険だけ受給したい)毎回5分とかで終わってました!
-
はじめてのママリ🔰
面談だけでもらえるのすごくありがたいですね🥺
キャプラで派遣の仕事を探そうと思ってるのですが、ハローワークで失業保険の申請だけっていうのはできないのでしょうか?- 3月14日
はじめてのママリ🔰
一応、ちゃんと働く場所探してますよ!アピールはしておきました😂
ハローワークでパソコンで閲覧して、他の求人も見てます〜って感じで面接終わらせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
他の場所で派遣の仕事を探そうと思ってるのですが、その場合でもハローワークで申請はできるのでしょうか?
ハローワークに行って仕事探してますPRしておけば問題ない感じなんですか?🥺- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハローワーク以外で派遣の仕事を探すけど、ハローワークで失業保険の申請はできるか?ってことで合ってましたか😖??
失業保険自体は、説明を聞いて、自己都合なら何ヶ月か待機してから給付金もらえて
会社都合なら次の月には給付されます😊
説明会参加→定期的な面接(こう言う仕事を探してます。ここで、ハローワーク以外でも探してます。って言うのもOKだと思います😊)
給付金自体も、そっちの派遣が決まり次第、もう貰えなくなりますが…
給付金もらうのに、決まった日に定期的な面接を受けてれば、大体貰えると思います😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
キャプラで派遣の仕事を探そうと思ってるのですが、ハローワークで失業保険の申請だけっていうのはできないのでしょうか?