※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

同じくらいの月齢で言葉が遅めのお子さんいらっしゃいませんか🤣?

同じくらいの月齢で言葉が遅めのお子さんいらっしゃいませんか🤣?

コメント

a.i

その頃は単語いくつかぐらいしか喋っていませんでしたが、今はペラペラ永遠に喋っています🤣

• lii

lii

早く会話したないなあと毎日思ってます🤣
    いつ頃から日常会話できるくらいのおしゃべりできるようになりましたか😊?

• 3月14日
  • a.i

a.i

うちは2歳まで全く言葉がでてなくて、2歳すぎたあたりからポツポツ単語が出始め、2歳4〜5ヶ月ぐらいのときには三語文話せるようになっていました😊!
    男の子は女の子に比べるとゆっくりめな子が多いみたいですね🥹

• 3月14日

2歳3ヶ月ですが、言葉遅めです😭

• lii

lii

どのくらいお話ししますか👀?

• 3月14日

退会ユーザー

会話まだ出来ません😅

単語?、ママ、マンマ、可愛い(かーい)、バイバイ、アンパンマン(マン)言えるようになりました🤔

そして先週ぐらい、これなにーとハッキリ言いませんがそう聞こえる感じありました😂

食べ物名前、乗り物名前など一切言えず一文字すらなし。

いただきます、ごちそうさま、ありがとうなど言ったのもわからないです。

• 3月14日