※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中に初めて膝裏に静脈瘤ができて大きくて焦っています。経験ある方、産後の治療方法を教えてください。

2人目の妊娠中で、初めて膝裏に
妊娠静脈瘤ができてしまいました💦💦
写真載せます🙇‍♀️結構青アザっぽくできていて、
大きいし焦っています💦
経験ある方、産んでから治ったよーて方
産んだ後で治療した方教えてください😭

コメント

ママリちゃん

私も片足だけ静脈瘤ひどくて、このまま足出せないのかな、、、と不安になりました😭😭
けど産んだらなんともなくなりました!
人によるかもですが、やはりむくみが原因なので、着圧ソックスがいいと助産師さんに勧められましたよ〜!

• いちご

いちご

足、もう見せれないですよね😭💔
    見せる機会はないけど(笑)
    ママリさんもこの写真くらいでしたか?💦
    着圧ソックス早速履いています!!
    産んだら消えることを祈ります🙇‍♀️

• 3月15日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

立ち仕事なので結構ひどくて、毎日マッサージ頑張っててもどんどんひどくなりました😭
    よくなりますように🥺

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき結構濃く出来てしまいましたが出産して気付いたら消えてました🙌
2人目の今回もできそうだったので膝下用のマッサージ機を買って毎日使ってます。
今のところ悪化してないので効果あるのかなと思います😌

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!写真くらい出ていましたか?💦
    出産して消えていたとのことで、ちょっと安心致しました‼️😭

マッサージ機ずっと欲しいと思ってました‼️私も検討します🙇‍♀️

• 3月15日