乳頭保護器について質問です。乳首が低くて赤ちゃんが嫌がり、授乳がストレス。母乳が少量出るけど、保護器の隙間は問題ないか不安です。母乳が出なくても効果があるでしょうか?
乳頭保護器について質問させて下さい💦
入院している時から乳首の形が高さがあまりなく、赤ちゃんも乳首を咥えるのすら嫌がりギャン泣き状態。。。
現在おっぱいがガチガチに張って石のようになってます😨
退院して現在自宅ですが、頻回授乳は全くしていません。メンタル的に無理なのとおっぱい痛すぎて乳首もマッサージしてもダメで😭入院していた産院が結構スパルタ母乳育児系の所で、授乳がストレスになっています、、、😓
一応、搾乳器(手動)をすぐ購入し頑張って搾乳するとポタポタと少しずつ出る母乳なので頑張って10-20mlしか取れません。。。搾乳すると胸の痛みが落ち着きます💦
それと、メデラの乳頭保護器を購入してみました。
試しに乳首に着けてみたのですが、自分の乳首と保護器の先端まで結構隙間があります。
この隙間は問題ないでしょうか??まだ使用していませんが、赤ちゃんが保護器を吸えば母乳が出るという仕組みですよね?💦
私のように母乳がまだ全然出てなくても意味ありますでしょうか?🥲
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
chie
メデラの保護器使ってました!
私も乳首短めで、保護器の先端から乳首まで隙間ありましたよ!
最初は上手にくわえられずに泣いてましたが、吸えば吸うほど保護器に反って乳首が伸びていきました😅
カチカチおっぱい心配ですね🥺搾乳したあとよく冷やしてみてくださいね😊
みぃ🔰
私も高さなくてメデラ使ってましたが、使っていくうちに吸われると真空状態になるので、乳首がにょーんって伸びてるの見れます笑笑
-
ママリ
おぉ!なるほどです✨吸われると真空状態になるのですね!!
おっぱいの張りが落ち着いて柔らかくなったら使ってみます💕- 3月15日
-
ママリ
教えて頂き有難うございます💕- 3月15日
ママリ
メデラ使われてたのですね😊✨
吸えば乳首が伸びるんですね!!そういう仕組みとは知らずに💦
現在ガチガチおっぱいなので乳首も柔らかくしないと伸びないですよね😭現在冷やしてなんとかやり過ごしております💦
柔らかくする為に母乳外来?行ってマッサージしてもらいます(>_<)
教えて頂き有難うございます❣️