※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築のダイニングセットについて、60万円の見積もりが出ました。予算を抑えつつもお気に入りを見つけたいとのことです。

新築の際、ダイニングテーブル+椅子 どのくらいの金額かけましたか?

ネットだと安いのはほんと安い
良い家具屋さん行くと、良いなー思うもので見積もり出してもらったら60万くらいになっちゃいました💦

ずっと使うものなので使うたびに愛着がどんどん湧いてくるようなお気に入りを見つけたいとも思うし、
お金けっこう予想以上に出ていくから抑えたいし😣

お金もっとほしい。

コメント

りず

無印で10万くらいで買いました。子供が小さいうちは落書きやらされるので、高くなくてもいいかなと思い。
成長したら買い換えるかもしれません。

• ままり

ままり

その発想なかったのでありがたいです!
    たしかに子供に高い家具汚されたらショック大きいです😱💦

• 3月15日
ぴっぴん

アウトレットでセットで12万円ぐらいのものにしました!
同じく、子どもが大きくなるまではキズや汚れ等たくさんつくだろうと思ってそうしました😊

• ままり

ままり

椅子もセットで10万代で揃える気持ちで探してみようかなと思いました☺️

• 3月15日
日月

子どもが小さいうちは、汚されても気にならないものをと思って、地元の家具屋さんで、椅子4脚含めて4万ちょいのを購入しました😂80%オフってなってました。

下の子が中学生くらいで、きっと反抗期で壊してくれるので、そうしたら買い替えます。

• ままり

ままり

子供が汚さなくなったら高い家具は買った方が良さそうですね😀💦
    特にご飯食べる場所というのはただでさえ汚れるので今高い物を選ぶ必要ないですね😮

• 3月15日
A

東京インテリアでセラミックテーブルと椅子で12,3万でした🙆🏻‍♀️✨

• ままり

ままり

リーズナブルなダイニングセットを買うのがこどもの小さい今の時期は良さそうですね🙂
    ありがとうございました😊

• 3月15日
てんまま

プレゼントしてもらえることになって、奮発しました🤣50万円ですーっ。

• ままり

ままり

50万円のダイニングは絶対見た目が違いますよね☺️❣️

• 3月15日
  • てんまま

てんまま

国産で、メンテナンスしてくれるところが良いですよね(^^)
    買い替える前提なら10万円以下でもいいかなぁと思います♪

• 3月15日
  • ままり

ままり

そうですね😀
    買い換える前提なら気軽に選べそうです😂

• 3月15日

アウトレットで購入して13万くらいでした!

• ままり

ままり

アウトレット品で気にいるものがあればいいな✨
    探してみます😀

• 3月15日
lion

気に入ったのがあったので50万くらいです😊

• ままり

ままり

やはり惹かれるものってそのくらい値段いってしまいますよね☺️

子供に汚されたりとかはどうですか?
    ヒヤヒヤするからもう少し
    安価なもの選べば良かったー!とか思ったりしてますか?

• 3月15日
  • lion

lion

こぼしたりはしなくなったけど汚い手で椅子をベタベタ触るので本革の椅子にしました😂
    ベルベットが良かったけどそこだけ拭きやすさを優先して諦めましたよ🥲
    なのでテーブルも椅子もサッと拭けるので気にならないです✌️

• 3月15日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございました😊気がつかず遅くなりました💦
    最近ダイニングテーブル決まりました❗️
    10万円代のものにしましたがとても気に入り届くのが楽しみです😌

テーブルや椅子、さっと拭ける素材が大事ですね😀
    大事に使っていこうと思います☺️

• 3月22日
ママリ

ままりさんと同じく、60万くらいでした!
椅子は6脚ほしかったですが、とりあえず4脚だけ購入しました🫠

• ままり

ままり

椅子1つが高いですよね😱💦
    良い家具いいですね🤗❣️

諦めようと心は傾いてるけどなかなか夢が消せないです😣

• 3月15日

色々回って15万で買いました🫶

• ままり

ままり

10万円代で抑えたいところです😌

• 3月15日

村内家具で20万です!

• ままり

ままり

竹内家具調べましたが、素敵な家具屋さんですね😌
    温かみがある感じで🙂✨

• 3月15日