産婦人科・小児科 4歳の子供が昨日泣きすぎて、目の周りが内出血になりました。同じ症状の対処法や注意点を知りたいです。日焼けにも気をつけた方がいいでしょうか。 4歳の子供が昨日寝る前に泣きすぎて翌朝、目の周りが内出血?点状出血?になっていました。 小児科にも行きましたが、先生も珍しそうにしてました。 同じような症状をご存知の方いますか? 早く治すために気をつける事とかありますか? 日焼けとか気をつけた方がよいのでしょうか、、 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 小児科 症状 4歳 先生 日焼け 内出血 piyo(1歳11ヶ月, 6歳) コメント あり※ ありますよー。かなりギャン泣きした時になる時あります。 保湿剤たっぷり塗るぐらいかと 3月14日 piyo 同じ症状の方がいて安心しました! どのくらいの期間で治りました? 泣いた時に目を擦るからなるんでしょうか? 3月14日 あり※ 長男がよくなってました。 皮膚うっすいのもありますし、泣いて擦るのもありますね。1週間ほどで消えましたよ 3月14日 piyo ありがとうございます! はじめてなったのでビックリしてしまって😅 毎日保湿剤付けて経過を見てみます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyo
同じ症状の方がいて安心しました!
どのくらいの期間で治りました?
泣いた時に目を擦るからなるんでしょうか?
あり※
長男がよくなってました。
皮膚うっすいのもありますし、泣いて擦るのもありますね。1週間ほどで消えましたよ
piyo
ありがとうございます!
はじめてなったのでビックリしてしまって😅
毎日保湿剤付けて経過を見てみます!