※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べてぃー
妊娠・出産

リンカルを飲んで男の子を産みたいですが、飲む期間や効果について不安です。実際の経験や妊娠にかかる時間について教えてください。

男の子希望です。
男の子の産みわけにリンカルが良いと知ったので近くの産婦人科にリンカルを貰いにいきました。

ネットでは妊娠前二ヶ月飲み続ければいいと書いてましたが、先生には四ヶ月飲み続けないといけないといわれました。
見る感じネットで見たものと同じリンカルです。

二ヶ月飲んで子作り始めようと思ってたので、プラス二ヶ月延びると思うと長いなーと
いう感じです、、

実際リンカル飲んでた方どのくらい飲んでましたか?
あと、男の子のほうが排卵日だけを狙うから妊娠はしにくいんでしょうか?
なんか、子供できるまでに時間がかかるというようなことも言われたのですが。

コメント

ももも。

男の子って できるだけ毎日仲良しした方がいいって 聞きましたが…
排卵日付近を狙うのは女の子じゃなかったですか?

sasamiy

私は、まさに産み分け指導を受けて、今回、待望の男の子を授かりました!

私の病院では、ネットで見たリンカルとは、別のリンカルで、小さめで1日20錠を3ヶ月飲み続けるよう言われました。それから、半年分の基礎体温のグラフを付け、いつ排卵してるかのチェックと、排卵エコー検査もして、今日の夜GOです!など、サインを教えてもらいました。

男の子は、リンカルとグリーンゼリー、排卵日が重要です。
女の子の場合は、排卵日の2日前とかにGOなので、まず排卵日ってのが、中々難しいので、排卵予定日数日前から、排卵の大きさをエコーで見ながらでした。

因みに、仲良しも旦那さんは、3日ほど我慢して、溜めてください。とも言われました。

頑張ってください🤗

• べてぃー

べてぃー

ありがとうございます。
    待望の男の子羨ましいです!
    排卵予定日数日前から毎日病院通われたのですか?
    上二人がまだ小さいので一人で連れていくっていうのが難しそうです、、
    市販の排卵検査薬ではあまりちゃんとした排卵日はでないんですかね?

• 1月17日
  • sasamiy

sasamiy

そうです!アプリなどで、だいたいの排卵予定日が出るので、その2日前ぐらいからエコー検査しに行きました!確実に男の子が欲しかったので、排卵検査薬もしたんですが、イマイチ解らなくて💧エコー検査の方がDr.も見てるので、確かだと思いました。

うちの場合、5人居ても、上の子達は、学校やら保育園なので、1人行動が出来てたのもあるんですが😅

• 1月17日
  • べてぃー

べてぃー

やっぱり確実に男の子がほしかったら病院行くのが一番ですよね。
    排卵検査薬、色々調べても確かによくわからないです😨

とりあえずはリンカル飲み忘れないように飲み続けます!

ありがとうございます!

• 1月17日
  • sasamiy

sasamiy

そのリンカルを頂いた病院からは、排卵日の事は、言われなかったですか?

リンカル全部飲み終えたら、また来てくださいって、感じですかね?

• 1月17日
  • べてぃー

べてぃー

私が、一応ある程度の産み分けの内容はわかりますって伝えたから、また排卵日のこととか知りたかったらいつでもきてねって感じでした。
    とりあえず4ヶ月は飲まないといけないから、ってことかもしれないですね。

• 1月17日
  • sasamiy

sasamiy

やっぱりそうなんですね😊

リンカルをしっかり忘れず!頑張ってください☺️👍🏻👍🏻👍🏻

• 1月17日
  • べてぃー

べてぃー

ありがとうございます!
    また何かあればよろしくお願いいたします!

• 1月18日