コメント
ままり
最初は壁掛けだとスッキリしていいなぁと思ったんですが、
値段が高くつくのとテレビの買い替えも大変と調べたら載っていて
壁掛けやめよーってなりました!
はじめてのママリ🔰
壁掛けすっきりしてお洒落だなーと思うのですが、模様替えしたくなったときに簡単に位置を変えられないのと、レコーダーを置きたかったので壁掛けにはしませんでした!
-
MMama
うちもレコーダー置きたいんです🥺
テレビボード必要ならテレビを壁掛けにする意味がないですかね😂- 3月14日
はじめてのママリ
修理やメンテナンスの時に面倒だと聞いたのもありやめました!あとテレビ裏にエコカラットを付けたかったのもあります!
テレビボードは場所は少しとりますが、DVDやその他の収納も出来ますし、あって困るものではないと思いました!
-
MMama
テレビ裏の壁エコカラット羨ましいです❤️❤️
うちもテレビボードでDVDとか他のもの収納したいです‼️- 3月14日
うに
模様替えがしにくくなると聞きやめました。
結果的に本当にどっちでも良かったかなって感じです😂
-
MMama
実際に住み始めると気にならないものなんですかね☺️🎶
- 3月14日
ママリー
レコーダーやゲームを置くのにテレビボードはどっちにしろ必要だし、後から色々変えたいと思ったときに壁掛けだと変えづらいと思ったからです💡
-
MMama
うちもテレビボード必要です💦
それならテレビボードに置くのでもいいですね!- 3月14日
ままりーの
壁掛けにしたところでレコーダーやその他の配線系があってテレビボードは必要で。
位置的に模様替えはしないだろうけど、なんとなく置いてある方がいいなーと思って壁掛けしなかったです!
-
MMama
配線計画も大変ですもんね😅😅
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
主人の壁に穴を開けたくない、位置変更できない、メンテなどの理由で置き型です!今は壁寄せスタンドで壁掛け風にしていますが、スッキリするし、我が家ではじゅうぶんですー!
-
MMama
壁寄せスタンドも気になっています🥺
どの壁寄せスタンド使われていますか❓
レコーダーも置いてますか?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
WALLです!レコーダーやサウンドバー用の付属の棚を購入して装着し、レコーダーを置いてます!DVDなど収納がないのはデメリットですが、それ以外は満足です!
- 3月14日
-
MMama
やはりWALLいいんですね😆めちゃくちゃスッキリ見えますよね‼️
ありがとうございます😊- 3月15日
ママリ
将来的にテレビ無くしてプロジェクターを使うようにしたかったので壁掛けしませんでした🤣
壁掛けしたらもう動かせないし、壁にも穴が開くので今の生活スタイル変えられないですから💦
-
MMama
将来的にテレビがあるかもわかりませんもんね💦💦
プロジェクター使うの素敵です🥺‼️- 3月15日
MMama
壁掛けのスッキリは憧れますよね🥺
やはり後々は大変になってきそうですね💦💦