※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

習い事で息子が中学生から嫌がられている。教室を変えるべきか悩んでいる。先生には伝えるべきか。批判は避けてほしい。

習い事に行ってますが、小学生や中学生がいます。
以前息子が、中学生の生徒さんの机をタッチしてしまい、嫌がられたことがありました。そのことをここに書いたら、やめさせないのが悪いと言われてそれについては反省しました。
それからもずっと中学生の生徒さんから、うちの子が来ると自分の持ち物を隠したり、他の子と一緒になって「来た!」と言って笑ったり、子どもあるあるかなとは思いますがいずれ息子が嫌な思いをするかもと思って教室を変えようかと考えています。
そんなことをずっとされる筋合いもないと思ってます。いくら中学生が子どもだろうと。

みなさんの場合、教室を変更するとして、先生には全て伝えますか?先生はたぶんそこまで気付かれていない気がします。

以前の投稿のコメントで傷ついたので、批判はやめてください。

コメント

おでんくん

教室変更するならわざわざ言わないですかね🤔

• ママリ

ママリ

コメントいただき、ありがとうございます。
    私も正直、言わない方がいいかな、、と考えていました。
    変更しないなら、言いますか?

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

中学生にしては民度が低いですよ😱
直接文句言ったりはしないのですか?

その教室全体がモラル低いのなら何を言おうが言わまいが一緒なので秒で辞めます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    今まで、中学生でもまだ子ども、って言葉で片付けられてしまってて、、でも納得いかなくて2ヶ月程悩んでましたが、こちらのコメントですごく救われました🙇‍♀️本当にありがとうございます。
    直接言わない方がいいものなのかと思っていました💦

先生がその子からすごくなめられてるんですよね、、
    なのでいくら注意しても今後何も変わらないだろうと思います。
    今は姿を見るのすらストレスになってしまっています。

• 3月14日
ママリ

あまり状況が分からないのですが
幼児から中学生までが同じ教室で習い事をされていると言うことですか?

そして中学生が4歳に?

どれだけのことをしたのか分かりませんが
ただ机を一瞬触ってしまっただけでですか?

それだけなら何とも幼すぎる中学生だなと感じてしまいますが
お教室を変更するならば
特に言わないです☺️

聞かれれば説明するかも知れませんが
もしかしたら中学生も発達障害等抱えているかも知れないので
言わずに変えます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうです、公文や学研のような感じです。うちが保育園終わりの遅めの時間にしか行けないもので、小中学生のお子さんと一緒になります。

子どもが構ってほしくて机をポンと触ってしまいました。そしたら、バン!!と強く机を叩き返されました。私が先生と話していて、その一回で私がすぐに止めれなかったのが悪いので反省しています。止めに行く間にもう一回同じことがありました。
    その後からは、絶対に他の生徒さんに近づかないように対策を取っています。
    が、それからずっと投稿に書いたような状況です。さすがにそこまでされる筋合いはないと思っています。

先生もその時いらっしゃったので見ていただろうと思い、ちょっと怖かったですというようなことはお伝えしました。ですが、どうも違うように伝わっているようで。
    その時に、中学生の生徒さんは潔癖症だと聞きました。

いつか子どもが嫌な思いしたら嫌なので、無難な理由を言って変更できればと思います。

• 3月14日