※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中はワセリンだけでしたが、湿疹ができてしまいました。今度はクリームを持っていこうか悩んでいます。

入院中からボディクリームを新生児に塗っていた方いますか?
娘が入院中はワセリンのみだったのですが結構湿疹になってしまってクリームを今回は持っていこうか悩んでいます💭

コメント

myumyu🍉

入院中沐浴指導で1回しか沐浴なかったのですが、ボディクリームは塗りましたよ😊
産院からもらう赤ちゃんグッズの中に入っていました😊

ゆーりんち

産院にあるもの使わせてもらってました!
持っていかなくても用意してくれてました🤗

ボディクリームは塗らなかったです😳
ワセリンってクリームなどを塗った後にコーティングして保護するものなのでワセリンだけ塗っても意味ないですよ😭

初めてのママリ

下のことのときは上の子が皮膚科でもらっているヘパリンクリーム(ヒルドイド)塗ってました。

乳児湿疹にワセリン塗ったら悪化しました🥲

はじめてのママリ🔰

1人目は産院での沐浴の時塗ってもらっておらず、保湿の話も一切なく…もちろんサンプルなども貰えなかったです。
退院2日前に「保湿って〜…」と話を切り出したら「塗ってもいいですよ〜☺️」とのことだったのでそこから塗り始めました。
2人目無事に出産まで行けたらキュレルのローション持っていく予定です!