認可外保育園で4月はいっぱいです。途中入園可能か不明。令和6年4月の受付状況は未確認。
認可外保育園で4月はいっぱいと言われました💦
途中入園の希望あると思いますか?😢
また認可外保育園で令和6年4月の受付はまだですよね?違う認可外のホームページに令和6年の状況が書いてありました😅
- りん(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
希望あると思いますよ😊
認可待ちで受かって辞めるって人もいるだろうし、転勤で辞める人もいるだろうし!
認可外保育園で4月はいっぱいと言われました💦
途中入園の希望あると思いますか?😢
また認可外保育園で令和6年4月の受付はまだですよね?違う認可外のホームページに令和6年の状況が書いてありました😅
はじめてのママリ🔰
希望あると思いますよ😊
認可待ちで受かって辞めるって人もいるだろうし、転勤で辞める人もいるだろうし!
「途中入園」に関する質問
来年8月まで1年間育休中ですが、4月に保育園申し込みしました。しかし、諸事情で取り下げしようと問い合わせしたら辞退届がいると言われました。 この場合は特に会社に書類出したりはしないですよね? 口頭で8月に途中入…
11月生まれの第一子の入園時期のことで悩みすぎています。精神的に参っているので優しいコメントをお願いします。 保活激戦区のため0歳児クラスの途中入園(6月頃)を考えていますが、夫は勤務地が遠く、保育士の私は自転…
名古屋市守山区の保育園についてお聞きしたいです! 現在、2歳と5ヶ月の子がいて、連続育休のため保育園には通っていません。下の子が1歳になる7月に2人同時入園を考えていますが、年明けに守山区への引越しが決まり、土…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
何人か待ちがいると言われましたが、、、見学して受付だけでもしたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
けど、認可の方が入れる可能性低いのであれば、受付だけでもした方がいいと思います😊
とりあえず、見学してみていいなって思ったら受付って形が理想かなって思います😂
りん
認可外のほうが可能性はありますよね!
ありがとうございました!