認可外保育園で4月はいっぱいです。途中入園可能か不明。令和6年4月の受付状況は未確認。
認可外保育園で4月はいっぱいと言われました💦
途中入園の希望あると思いますか?😢
また認可外保育園で令和6年4月の受付はまだですよね?違う認可外のホームページに令和6年の状況が書いてありました😅
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
希望あると思いますよ😊
認可待ちで受かって辞めるって人もいるだろうし、転勤で辞める人もいるだろうし!
認可外保育園で4月はいっぱいと言われました💦
途中入園の希望あると思いますか?😢
また認可外保育園で令和6年4月の受付はまだですよね?違う認可外のホームページに令和6年の状況が書いてありました😅
はじめてのママリ🔰
希望あると思いますよ😊
認可待ちで受かって辞めるって人もいるだろうし、転勤で辞める人もいるだろうし!
「途中入園」に関する質問
途中入園の保育園申し込みをしてたんですよ。 12月入園は空きがあったから1月からの入園申し込みをしたら役所のホームページで1月からの入園できる園全て❌で、空きゼロ状況に変わっててショック😨今月中旬に入園の選考結果…
育休延長するかどうか悩みすぎて答えが出ないので、皆さんならどうするか教えて下さい🙇♀️ 現在7ヶ月の子がいます。4月入園で申し込みましたが、まだまだ一緒に過ごしたい気持ちが大きくなっています。 4月入園の申込を…
2025年4月からの育休延長厳格化ってことは、入園申し込み書に記載されてる延長希望のチェックを入れた場合、確実に育休手当貰えなくなると思うのですが、 0歳途中入園の、上の子の通ってる園1箇所のみ希望園として書く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
何人か待ちがいると言われましたが、、、見学して受付だけでもしたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
けど、認可の方が入れる可能性低いのであれば、受付だけでもした方がいいと思います😊
とりあえず、見学してみていいなって思ったら受付って形が理想かなって思います😂
りん
認可外のほうが可能性はありますよね!
ありがとうございました!