※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
雑談・つぶやき

義母との付き合い方て難しいな…妊娠してから連絡増えたけど、それまでは…

義母との付き合い方て難しいな…妊娠してから連絡増えたけど、それまでは全くこなかったけどそんなものかな?
遠方に住んでるから会う機会少ないし、それで満足だけど。どういう人かよくわからない、それは当たり前だけど
妊娠して大きくなったお腹みたいていうから、写メ送ったけど。写メみて、「直感では男の子だと思う」って…女の子てお医者さんには言われたけど。
この前の電話で、性別は教えなくていい、って言うから言ってないけど、お腹の写真みてどっちか推測したかったのかな…
知りたいんだか、よくわかんない。
自分の親だったらはっきり言えるけど。やっぱり義母との関わり方て難しいし、これからもっと増えるんだろうなぁ😔

コメント

★

分かります(T_T)(T_T)
私も、妊娠してから連絡が増えました(T_T)
同じ様な事をラインで聞かれ
酷いと次の日前日のラインの内容を電話で聞かれたりします💡
うちも遠方に居るので、会うわけじゃないですが
私は一度流産しており、ほっといて欲しいんですが(T_T)(T_T)
そんな事は分からないんでしょうね🌀
産後の事を考えると、嫌になります(T_T)

• おはな

おはな

お返事ありがとうございます❣わかってもらえて嬉しいです!

義両親て私に対して無関心な人だと思ってたんですけど、孫は嬉しいんですかねー(-.-;)

写メも、向こうの親戚皆に見られそうで嫌だったんですけど…

流産されてるということで、ほっておいてほしいですよね😥
    私は今から産後見せにいくこと考えると嫌になります💦

• 1月17日
  • ★

同じくです(T_T)(T_T)
    孫ってなると変わるんですかね?

写メも嫌ですよね‥
    送ったら、自分の所有物になって
    公開処刑みたいな‥
    私もエコー写真を催促されて、旦那の兄弟に促されて、旦那が動画を送ったんですけど
    どっちかな?元気ならどっちでも良いけど
    みたいな、本当ほっといて(T_T)って感じでした(T_T)

本当にほっといて欲しいです。
    本当は安定期はまで教えたくなかったんですが、旦那が初期頃に言っちゃって
    兄弟には、安定期に言おうと思って
    安定期に入って言ったら、義理母が買って言ってました(笑)

どんどん義理母が信用出来なくなり、産後が嫌な状態です(T_T)(T_T)

産後は、見せに行く感じですか😢?

• 1月17日
おはな

産むのは自分だし、勝手に盛り上がってても困りますよね…
向こうの自己満みたいな、、、
 やっぱり安定期入ってから、知らせたいですよね!!すぐ広まるからこわいです

旦那に色々言うと、私がおかしいみたいな感じになるし(-.-;)

義両親の住む近くに義祖父母と親戚がいるので、たぶん行くことになります…旦那も見せたいみたいではりきってて(+_+)

色々、気使うから気は進まないけど結婚して子供できたら仕方ないですかね💦

haruka

私も、妊娠してから連絡が増えたり、ちょこちょこ来てねと言われるようになりました😥
それまでは、子どももいないし来にくいだろうからと言ってもらえていたので、ほとんど行くことはないし、行ってもすぐ帰る感じだったので、いよいよかって感じです💧
どういう人かよくわからない、これは本当に共感です、、でも、産まれたら、定期的に見せに連れていかないといけないんだろうなぁ〜と思ってます😣子どもからしたら、義母も同じおばあちゃんですもんね、、最小限にするとは思いますが(笑)

• おはな

おはな

ありがとうございます❣

やっぱり、孫がいるかいないかで関係性変わるんですかね…(-.-;)
    それもどうなんだろって思ったりします。

義両親は、悪い人では
    ないと思うんですけど…ケチなところもひっかかってました😔

確かに、子どもからしたら義母もおばあちゃんなんですよね…私も最小限にしたいと思います😅

• 1月17日

私は臨月くらいから
連絡くるようになりました( ; ; )笑
それまでは
何かあれば旦那に連絡でした。

子供が生まれると
何かにつけて家にきます😱😱笑

育児で疲れてるし
家は汚れてるのに
気まで使って疲れます(._.)

• おはな

おはな

ありがとうございます❣
    私も今までは旦那にしか連絡きてなかったのに、最近になってからなのでビックリしました(+_+)こんな変わるんですかね

どういう風に接すれば良いんだかわからないですね、、、

飛行機か新幹線で行くような距離なんで、来ることはあまりないと思いますが💦
    まだ家に来たこともありません。

育児で疲れてるときに来られるの嫌ですよね…
    程よい距離感保ってくれる義母さんなら良いですが😥

• 1月17日
★

本当ですよね(T_T)(T_T)

そうなんですか‥
私の所の旦那は、理解をしてくれて
怒ってくれようとしてくれますが‥
それでギスギスしても面倒なので
言わなくて良いと言っています(´・_・`)

そうなんですかぁ(´・_・`)
まぁ、会わせないってのも酷ですし
ここは嫁いだからにはですね‥

グッドアンサーありがとうございます😢💕