※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
63
家事・料理

ワカメを使った料理が知りたいです。サラダや味噌汁以外で消費方法を教えてください。

ワカメを大量に消費できる料理を知りませんか?沢山頂いたのですが、サラダや味噌汁くらいしか思い付かなくて、なかなか消費できません…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ワカメご飯かふりかけ作ります!

• 63

63

アイデアありがとうございます😊わかめご飯を早速作ってみました

• 3月15日
tommy

インスタで見つけたわかめご飯作ってます!
わかめたっぷりが美味しいです!

• 63

63

レシピありがとうございます😃わかめご飯を早速作ってみました

• 3月15日
YuU·͜·ೢ ⋆*

酢の物、うどに入れる
わかめご飯にする
チヂミに入れるとかですかね🤔

• 63

63

アイデアありがとうございます😊早速作ってみたいです

• 3月15日
チビママ🔰

茹でた状態で貰いました❓

生ですか❓

我が家では茹でてから適当な大きさに切って冷凍して、必要な時に使ってます😄

後は干して乾燥ワカメにしたり

細く切って卵焼きに入れてあんをかけて天津飯にしたり

色々な料理に使えますよ😉

• 63

63

塩蔵ワカメというのを頂きました。見た目は生っぽいけど水で戻して使うようです😃

• 3月15日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

塩蔵ワカメなら、塩漬けにされているので、賞味期限も長くないですか❓

水で戻すというより、塩抜きをしてから使う物なので、無理にワカメ料理をしなくても、少しずつ使えばいいと思いますよ💕

• 3月15日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

捕捉ですが、生のワカメを茹でて塩漬けにした物なので、調理する前に真水に5分ぐらい浸けて塩抜きして下さいねっ😄

ワカメはヨウ素が多く含まれているので、一度に大量を食べると胃痛や下痢とかの原因になるので、少しずつ食べた方がいいですよ💕

• 3月15日
ちょこ

生ならしゃぶしゃぶにします😀
後は佃煮、わかめご飯、油で揚げてわかめチップスにすることが多いです😊

• 63

63

アイデアありがとうございます。わかめチップス作ってみたいです😃

• 3月15日