コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
家族全員花粉症です(´•ω•`)
次男が最もひどくて、1歳のときからです💦
なるべく家ですごしています!
もうこの時期はお家遊びばかりしてますー😂😂
まひろ
息子は2歳で花粉症を発症してしまいましたが、、私は花粉症じゃないので対策がよくわからず大変です😓😓
が、、花粉症が結構酷いくせに外で遊びたがるので普通に遊ばせます😭何度説明しても本人が遊びたいの!と意思が固いので。。。
ふわふわドームが特に好きなようなのですが。。見るからに花粉ベッタリついてて、、私は平気ですが、、息子が目をこすりながらくしゃみしながらも花粉の上をぴょんぴょん飛んで遊び、、帰る間際には服が花粉まみれになって黄色くなってます😭😭😭😭⚡️本人が楽しかった!またいこーね!って言うので、私は本当に遊んで大丈夫なのかなー?と泣く泣く連れて行ってます😭😭
-
ままりん
お薬とか飲んでますか?🥹
文章読んだだけでムズムズしてきます。笑 花粉まみれも可哀想だしお外で遊べないのも可哀想になっちゃいますよね😭😭- 3月14日
-
まひろ
お薬飲んでます😭
アレロック、カルボ、オノンの3種類とアレジオンの目薬やってます😭
粘膜やられすぎて、くしゃみすると鼻血がよくでちゃうので、点鼻薬出せないと言うことで点鼻薬はしてないです💦
本人はものすごく楽しそうに叫びながら大量に花粉吸い込みながら走り回ったりして遊んでます😭😭💦- 3月14日
-
ままりん
たくさん飲んでるんですね😭
うちはシロップ1種類で目薬は貰いましたが嫌がるので出来てません🥹
花粉ブロックのスプレーはまくようにしてます😊
マスクってしてますか?うちの子はまだ出来ないです😨
鼻血までなんて本当にどうにかしてあげたいですね😭😭
でも最後の文章の「楽しそうに叫びながら」に笑ってしまいました🥹笑- 3月14日
-
まひろ
シロップでもらえるなんていいですね✨息子はもはや粉になってしまったので、、口に粉入れてます😭💦全部1回分ずつ粉混ぜてよこしてほしいぐらいです😭
目薬!!!!嫌がりますよね😭2歳の時は歯磨きする時と同じように両腕を軽く太ももで押さえてやってました💦
最近は嫌がりつつも、めめ痛い痛いかゆいかゆいは辛いから目薬ちょんちょんしよ?って言うと慣れてきたのか、寝っ転がってくれます💦が、反射で手が伸びてくるので、安全バーおろしまーす!!って言って太ももで両腕押さえてます😂💦入った瞬間は、あー!!!!って叫びますが、めめパチパチ、ぱぁあ〜って目を開くんだよ〜‼️って言うと笑いながらやってます😂💦
マスクは、、、走りながら捨て去られますね😨1番悲惨だったのは公園の一角がスギだらけなのに、その中を歩きたいとか言われて。。マスクぶち壊されて、ノーマスクで黄色い花粉舞う中杉の並木道を歩かせられたことですね🫠
なんならちょっと目を離した隙に落ちてた杉花粉出てくる実付きの枝を持って振ってました。。。。😨即座に取り上げ遠くにぶん投げました😭😭😭- 3月14日
ままりん
下の子なんてまだ走り回りたい年だろうし可哀想ですね🥹
上の子の年齢になってくるとゲームしたりお家にいれそうですね😳
下の子は一日何して遊んでますか?🥹
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
今は兄ちゃんとテレビゲームやカードゲームをよくしてます( *ˆ︶ˆ* )
兄ちゃんがいない間は、恐竜と昆虫に夢中です😂😂
あと、基本的に遊び半分で家事してもらってます( *ˆ︶ˆ* )