コメント
ママリ
うちは1人目から10年出来ず、去年不妊治療が保険適用されたのをキッカケにクリニックへ行き
人工受精3回❌で体外受精1回目⭕で授かりました
本当は人工受精6回しても良かったみたいですが早く次の段階に進みたかったので3回にしました
人工受精してる間は、早く体外にステップしたいもどかしい気持ちと、これで授かれたら良いのにって気持ちで不安と焦りや期待でごちゃごちゃでした
毎周期色々つらいですよね😭
体外受精も女性に負担がかかりますので、お体大事に過ごされて下さいね
おもち
ちなみに旦那さんの精子の検査はされましたか??
私は人工授精4回やってダメで、体外受精にステップアップして1回目で授かりました。
その時に旦那の精子の検査したら運動率が16%くらいしかなくて💦
人工授精だと運動率低くて卵子までたどり着けてなかったみたいです😅
運動率低かったりすると旦那側の不妊ってことで
すぐ体外受精に移ってくれるクリニックもあるみたいですよ🙌🏻
-
はる
コメントありがとうございます!夫の精液も検査済みで運動率46%、正常形態率は5%とギリギリクリアですが平均的に低めの方でした。
洗浄後は86%まで上がってます。
ここまでかすりもしないとピックアップ障害か何かでわたしの問題なのかなと...🥲- 3月14日
ゆかち
1年間タイミング療法で産婦人科変えてタイミングの取り方を変えただけで3ヶ月で出来ました!
自己流も合わせたら3年出来ませんでした!
まさに人工受精に切り替えようと思っていた時期でした!
-
はる
タイミングの取り方だけでも違うのですね😳やはり妊娠は不思議ですね🥹疲れてしまったので今周期はお休みすることにしました☹️早くわたしも我が子を抱きたいです....コメントありがとうございました!
- 3月18日
はる
10年!!ご懐妊おめでとうございます😭💖しかも双子ちゃんなんですね!
わたしは1人目妊活で22周期そのうち人工授精2回かすりもしないので本当に不安です。。。
おっしゃる通りで、体外受精早くしたいのにもしかしたら3回目で妊娠できるかもとか考えちゃいます!!!
体外受精の知識はまだそんなに詳しくないのでこの1ヶ月は最後の人工授精しながら勉強しようと思います🥲
ママリ
1ヶ月夫婦ともに体調整えたりゆっくり準備されて下さい😊
うちは原因不明不妊で、強いて言えば夫の運動率が悪いくらいで後は特に問題無しでした。(悪いと言っても20〜30%程度)
自分の勝手な感想ですが、周囲でも夫の精子に問題があった方などは体外受精で割とあっさり成功される印象です🤔
うちも体外するまで10年カスりもしませんでした🤣笑
授かれますよう祈っております(*^^*)