コメント
すぬ
結婚前は障害者施設、現在は高齢者施設で働いてます!!
個人的には高齢者施設のが断然楽なので②を選びますかね!
sabo.k
②ですかね。
障がい者施設は経験ないのでなんとも言えませんが、友達が大変〜と言っていたのでなんとなく…
介護士として働いているので(今は育休)介護の方選んじゃいますね🙄
-
riri
聞く限りとても大変そうですね💦
介護はどういった施設で働かれてますか??- 3月14日
-
sabo.k
私はずっと老健です!
介護技術も医療的な知識も、リハビリ知識も吸収できるので、やりがい感じてます!
ただ、医療度の高いフロアなので、大変っちゃ大変です💦- 3月14日
-
riri
すごいですね😭老健はいろんな勉強ができそうですね! ありがとうございます!
- 3月14日
riri
どちらも経験があるんですね!
障がい者施設のほうは何が大変でしたか?💦
あと高齢者施設はデイとかですか?
すぬ
障害者施設は平均年齢40〜50歳くらいだったのでみんなとにかく体力があって常に走り回ってました🥲
日中の活動も散歩や畑仕事など、とにかく体を使います。
もちろん施設によるとは思いますが、他害も多く噛みつかれたりすることも多かったです...
ちなみに入所施設での正社員勤務でした。
高齢者施設は特養です!パートです。
今はコロナで散歩などもほとんどなく基本室内、走り回ったりもなく食介、オムツ交換、などやる事が終わればゆっくりしています。
特養の方がゆったりと働けています!
riri
認知症の方も他害あったりするけど、まだまだ4.50代若いですもんね💦 ゆくゆくは次の妊娠も〜って考えているので大変そうですね。
特養も介護度が高くて大変そうなイメージでしたけど、それよりもとは、、、😭