26歳の営業マンが手取り21万円で、長時間労働に不満。旦那の転職を検討中。事務職への転職を提案したいが、給料面で懸念あり。学歴社会に疑問を持ちつつ、旦那の転職について相談。
26歳 営業マン 手取り 21万ってどうですか?
田舎です。
6:30出社 20:00退社
休憩なし
一日中運転
帰宅後も 日報 で寝る時間になります。
(↑は旦那の要領が悪いだけなんですけど)
働きながら書くことを考えたらすぐ終わるはずですがそれができないらしいです😅
辞めろって言ってるのになかなか辞めません。
辞めてくれないんだったら トラック運転手とか
一回出て行ったらしばらく帰ってこないような仕事をして欲しいのですがそれも嫌らしいです。
誰がどう考えても給料安すぎますよね?
私たちの地域では 事務職とかになると手取り16万はザラです。
旦那的には給料が下がるのが気になるらしいのですが、
事務職なんて 楽だし ほぼ定時出社定時上がりなので
こちらとしてはそっちの方がありがたいです。
運転で 事故の心配もないし、仕事中 最悪寝れるし😂笑
高卒 や 大した大学じゃない人の方がいい職についてるし、
(別にバカにしてるわけではないです。わたしはFラン大です😂)
学歴社会とか言ってるけど、学歴なんて大企業に就職できるようなほんの一部の人しか意味がないなーって…🥲
どうにか旦那を転職させたいのですがいい言い方ありませんかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Milk
田舎ならそのくらいなのかなぁ🤔💦ともおもいますが、実際本当に毎日20時まで働いているのか…?も疑問です。
残業手当つくならもっと貰っててもいい気がしますけどね。
ちなみに事務職でも職場によっては全然定時帰りできないところも沢山ありますよ😂😂
あと寝れないです🤣席にいるので✋
営業の方が日中好き勝手できるはずですね。客先とのアポも適当に言っておいて実は空アポとかやる人いっぱいいますよ。
今後、その会社にいて給料が上がる見込みがあるのか、周りの人は昇給、昇格しているのか、にもよりますが、結局旦那さんは今の会社が居心地いいんじゃないですかね😅?
そうなると、旦那さんにやりたいことがある!とかでなければ転職は難しいかもしれませんね😣
はじめてのママリ🔰
確かに…笑
働いてんのか?ってなりますね(笑)
でも、ほんっとに忙しいらしく 次の日の積み込みやら伝票書きやらしてたらそんな時間になります🥲
残業手当も 変なシステムで全然入らないんですよ…
残業代が全部出れば まだマシなんですけどね。
場所によるんですかね。
私自身も友人の職場も 寝たり(もちろんバレないようにw)お茶したりゆーったりして高給いただいてるので どこもそんなもんなのかと思ってました🙇🏻♀️
私も営業マンはそのイメージです😂が、好き勝手できないタイプの営業マンなんです😅ルート営業です。
どこにでもいるんですね空アポ。自分たちも駄弁ってるので人のこと言えず🤣
そうですよね…仕事自体は楽しそうなので。
楽な仕事をしたことがないから、一度だけでいいので楽ーな仕事して欲しいってのが本音です🥲(楽な仕事なんてないのは重々承知なのですが、今の仕事よりは楽になるはずなので)
やりたいこともないって言ってます。子供にはこんな人にならないで欲しいですよね😂
Milk
明細などに残業時間でできませんか?🤔
変なシステムってみなし残業でどれだけ残業しても給料に含まれてるパターンですかね?
そうだとしたら、そのくらいの月給もありえるのかなぁという気がします。
確かに、暇してる人もいますよ、結構年齢が上の人ですがそういう方は上司の目にもとまらないので出世は無い方たちで男性が多いです。
そういう人達のせいで毎日忙しく働いている人たちもいるのに「あっちの部署は楽そうでいいなぁ〜」と言われるんだなぁと、今思いました😂
ルート営業でも目を盗んで何でもできちゃいますよ😅知り合いはしょっちゅう電話してきたりとかしてました😂
やりたいことないなら、よっぽど好条件の職じゃない限り転職はしないと思います。
私の旦那がそうです🫠
大卒なのに私より給料安いし、昇格もしません😅