コメント
en
市立奈良で去年出産しました(^^)
私で良ければ答えますよ☺️
ピーコ
私も奈良県総合医療センターで3年前に出産しました!
私は出産前に切迫早産になり、長期間入院してました。
長期間の入院で四人部屋でしたが、とても病室は綺麗だし、病室にシャワー室があり、夕方までなら好きな時に入れます。
看護師さんも優しい方ばかりだし、看護助手さんも優しく、お腹の張りが強くシャワー出来ない時は、洗髪室があり、看護師さんや看護助手さんが介助してくれました。
産科のデイルームにはお茶も麦茶とほうじ茶のサーバーがあったりして、ほうじ茶美味しかったです。
産後も、初めての授乳がうまくいかず、しんどかったんですが、その時の病棟師長さんや、看護師の方が色んな方法(搾乳など)教えてくださり、とても良かったです!
今妊娠中ですが、今回も奈良県総合医療センターで出産予定です。
-
みぃ
具体的なお話ありがとうございます😭
とても参考になりました!!
大きい病院はスパルタなイメージが強く不安だったので
安心できました😭- 3月27日
-
ピーコ
全然スパルタな感じではないです✨😄
産科の看護師さんは殆ど助産師の資格を持った方ばかりでした。
なので、産前も産後も色んな知識教えてくださいました。
あと、切迫で入院中だったからか、担当助産師さんが、LDRの部屋や陣痛室など車椅子で見せてくださったりしました。
産後も、沐浴を実際に練習する講座もしてくださったり、良かったです。
産後は、母子同室ですが、私の場合はなかなか体調が戻らず、でも3時間起きの授乳頑張らないと!と必死だったんですが。
その姿見てた助産師さんが、入院中はお母さんが休んでください!と言ってくださったことで、一気に安心して、気を張っていたのが、あー休んでいいんだっとなって。
退院まで殆ど娘を預けて体休んでました。
なので、みぃさんも、入院中は無理せず自分の体調回復に努めてくださいね✨😄- 3月28日
-
みぃ
ありがとうございます😭
何かと不安な事ばかり考えて少し気持ちが沈んでるいたので
めちゃくちゃ安心できる言葉をいただき元気でました!!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
総合医療センターで出産しました(*^^*)
わかることでしたら答えます(*^^*)
-
みぃ
ありがとうございます😭
差し支えなければ、医療センターを選んだ理由、
職員さんの雰囲気、産後のケアなど知りたいです!
あと、良く高い高いと聞きますが、実際高く感じられたか
それでも施設的に妥当と感じられたか気になってます、- 3月22日
みぃ
差し支えなければ、市立奈良を選んだ理由や
職員さんの雰囲気、産後の母乳などのアシストがどのくらいあったか知りたいです😭
en
元々婦人科系の疾患がありかかりつけの病院でした。
スタッフはみんな助産師さんで優しいですよ(^^)
切迫で長く入院してたのでに良く知ってます。
母乳に関しては、母乳の出を見てくれたり良く吸わせてねと言われたくらいでした。
産後乳腺炎になった時は熱出たのでコロナの検査しないと病棟に上がれないと言われました。
なので違うとこで見てもらいました。
みぃ
なるほど!
とても参考になりました😭
ありがとうございます😭
スタッフさん優しいのはかなり嬉しいですね!!