※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がミルクを飲む時に周りを気にして集中できず、心配です。この月齢ではよくあることでしょうか。

生後2ヶ月の娘ですが、ミルクを飲む時に周りを気にしてキョロキョロしたり上の方を見ようと仰け反ったりするため飲ませにくいです。この月齢ではよくあることなのでしょうか。集中して飲めず心配です。

コメント

はじめてのママリ

遊び飲みですね😅
2~5ヶ月頃まで続きました💦
周りの景色や音が気になって全然飲まなかったですよ。
特に出先ではいつもと環境が違うので余計気になるのか酷かったです💦
よくあることです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは遊びのみなんですね!キョロキョロするし暴れるしで飲ませにくいですよね🥹最近は指しゃぶりするので、哺乳瓶の乳首を咥えさせる時に手が邪魔になったり、哺乳瓶に手を添えてきたりするので授乳がワチャワチャして大変です😂

• 3月13日
nacco

うちも2ヶ月の娘がいるのですが、遊び飲み始まりました💦
うちの子は授乳中に歯茎で乳首を押し潰してきます😢
テレビを付けていると集中して飲んでくれなかったり…
これも成長だとポジティブに考えることにしましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首を押し潰すのは痛そうですね😨テレビつけてると集中して飲んでくれないの娘と同じです😮‍💨たしかに、遊び飲みも成長ですよね!

• 3月18日