コメント
ハハ
市販の薬飲んでいいんですか?
先生がそう言うの初めて聞いたので驚きました!
ドラッグストアの薬剤師さんでも、花粉症の薬は妊婦さんと授乳中はやめた方がいいと言われたことがあります!
1人目授乳中で、花粉症辛いけど、鼻水出てるとコロナの影響で病院入れなかったので💦
お医者さんが大丈夫と言うならそれ以上に信じられる人はいなそうだけど、ちょっと怖いですよね💦
もしどうしても必要であれば、薬局でも売ってる漢方とか、薬剤師さんに確認した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
耳鼻科で妊娠中であることを伝え、処方してもらった薬を改めて産院で聞いて自分でも安心納得してから飲んでます!
ちなみにクロルフェニラミンです!
アレグラなど市販薬は効き目弱過ぎて飲むだけ焼け石に水だし高いので、処方薬一択です😂
病院処方なら医療費控除も使えますし!
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科は耳鼻の専門家、産婦人科は産婦人系の専門家なので、耳鼻科のほうがより広い知識と選択肢から先生が適切なものを選んでくれますよ!- 3月13日
-
あーちゃん
詳しくありがとございます!!
確かにw
市販薬効き目弱いですよねw
耳鼻科行ってきます!!
そしてぐみさんと同じお薬
処方してもらったら
安心してすぐ飲みます♪- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
私はかなり重度でこの薬も強い(そして普通の人はめちゃくちゃ眠くなるらしい)ので、もしかしたらもう少し弱い薬でダメだったら…みたいな段階踏むことになる可能性もありますが、処方なら安心して飲めると思います!
早く楽になりますように…!🙏- 3月13日
-
あーちゃん
ありがとうございました😊✨- 3月13日
はじめてのママリ🔰よっちゃん
私は産院で処方してもらいましたが、普通にアレグラが処方されました!
-
あーちゃん
えーーー!!
そういうこともあるんですね!
何かと気にしすぎなのでしょうか🤔- 3月14日
あーちゃん
そうですよね!
私も驚きました💦
耳鼻科に行こうか悩み中です😓
漢方なら良さそうですね!!
ありがとうございます😊