※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子ベビーへのプレゼントについて相談です。服やおもちゃは避けたい。ベビーとママに喜ばれるアイデアを教えてください。

お友達の2ヶ月男の子ベビーにプレゼントしたいんですが、自分では買わないけどもらって嬉しかったものを教えてください!

服…はママの好みがあるし
おもちゃ…も何を持っているかわからず🤔

最終、ベビくんにはプレゼントいっぱい貰ってるだろうからママに?
と思ってます😵‍💫

ベビーとママ、それぞれもらったら嬉しいもの教えてください🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつですかね!
あとは靴下やスタイ😊
子供とお揃いの靴下を買ってきてくれた友達もいて嬉しかったです✨
自分にはノンカフェインのコーヒーや果物を貰って嬉しかったです!合間にほっと一息できるので😊

yu

その子が第一子なら
絵本とかもいいと思います!

だるまさん3冊ギフトボックスは
出産祝いで渡したらとても喜ばれました✨
3歳の娘も大好きな絵本で、赤ちゃんのときから読み聞かせできる絵本です!

離乳食食べるときのシリコンエプロン、
ママ用のボディクリーム、赤ちゃん用のボディクリームは嬉しかったです!

mk

私西松屋のカード貰えて、嬉しかったです〇

ママリ

私は絵本です!
親が買うとどうしてと好みが偏るので、貰い物は嬉しいです✨

yk

ママ&キッズとかアロベビーとかの普段からはなかなか手が出せない保湿剤は嬉しかったです!今からの時期なら日焼け止めとかもですかね🤔

スープとかすぐ作れるご飯系は有難かったです。
あとはシンプルに西松屋、ユニクロ、Amazonのギフト券です笑

はじめてのママリ🔰

子供用にはミキハウスのハブラシとガーゼ、私にDiorのハンドクリームをいただいたことがあります!
中々自分では買うものではなかったので嬉しかったです!🤍

今使うものって結構いただくのでちょっと先に使える離乳食のものやセットアップのお洋服などをいただくと嬉しかったです!!

なの

第1子なら、はじめてのママリさんが先輩さんなので実際使ってよかった便利グッズとかだと嬉しいです🥰

ベビーには2ヶ月とかだとまだ好みとかもあまりないと思うので、おもちゃとか絵本はどうでしょうか💕︎
持っていれば遊んでくれるようになると思います😊

個人的に出産祝いですが、貰って嬉しかったのは奈良の『1秒タオル』です☺️重宝しています✨️

はじめてのママリ🔰

絵本は被ってしまうこともあるので、個人的には図書カードが嬉しいです😊
ギフト券以外だと…第一子ならスリーパーとかもありかなと思います😊

お母さん用であれば
スープストックトーキョーなどの即席ごはんもプレゼントでもらえたら嬉しいです☺️

はじめてのママリ

今貰えるとしたらミトンがほしいです…めちゃくちゃ顔引っ掻くようになっちゃって…でも一時期だろうから自分ではなかなか買えず…人からもらった靴下をミトンがわりにしてる始末です😌
おくるみも貰って嬉しかったです!

さくらもち

ちょっとお高い化粧水、図書カード、お尻拭き箱ごと、は嬉しかったです😌