※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

毎日の、献立の副菜って何品作ってますか?毎日作ってますか?それとも作…

毎日の、献立の副菜って何品作ってますか?
毎日作ってますか?それとも作り置きですか?🙄
作り置きの方はいつ何日分くらいを作ってますか?🥺
たくさんコメント欲しいです✨

コメント

ママリ

2~3品です💡
作り置きは作ったり作らなかったりで、3~4日に食べ切る感じで作ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    2、3品はどんなもの作ってますか?🥺

    • 3月14日
  • ママリ

    ママリ

    にらたま、煮物系、野菜のナムル、おひたし、揚げ浸し、きのこのソテー、サラダ系、きんぴらとか作ります💡

    • 3月14日
はむ

基本1〜2品です!
作り置きはしませんが、多く出来たら次の日も食べることはよくあります😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    どんなもの作ってますか?😌

    • 3月14日
  • はむ

    はむ

    もやしナムル、ほうれん草のおひたし、エビとブロッコリーのサラダ、ポテトサラダ、なめたけ などをよく作ります☺️

    • 3月14日
ちゅーん

1〜2品です😅もう今は思い通りに生活できないのでできる時にできることをやる、精神で特に何も決めず生活してます!(笑)作り置きもできたらするし、余れば次の日も食べるし。何もする余裕ない時はあるもの食べてます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    どんなもの作ってますか?☺️

    • 3月14日
  • ちゅーん

    ちゅーん

    たたききゅうり、カボチャサラダ(ポテサラ皮剥き面倒で😅)、ひじき入りきんぴら、こんにゃくと厚揚げの卵とじ、大根とこんにゃくの炒め物、エビアボタルタル、キャベツとしらすのペペロン炒め、ハムとチーズと豆苗餃子の皮で巻いたの、春雨サラダ、パルメザングリル野菜、パプリカエッグ、小松菜のおひたし、切り干し大根のマヨサラダ

    など最近作ったものです😄

    • 3月14日