※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

完ミに切り替える際、おっぱいは放置して大丈夫ですか?詰まったりパンパンになる可能性はありますか?

完ミに切り替える時について。
今まで混合で育てていたのですが、生理が再開し、母乳の出が悪くなってきました。
授乳の度に機嫌が悪くなったり泣かれたりすることが苦痛で、完ミに切り替えたいと考えています。

素朴な疑問なのですが、その際、おっぱいはそのまま放置して良いのでしょうか?あまり出なくなっても、詰まったりパンパンになったりするのでしょうか。

コメント

咲や

元々母乳があまり出ていないなら、そのまま放置しても問題なかったです
よく出る人だと乳腺炎になったりはしますが😅

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます🙇‍♀️
    多分放置しても大丈夫そうなので、様子見てみます!

• 3月13日
ムチ子

放置してたら気づいたら絞ってもでなくなりました😊

• はな❁⃘

はな❁⃘

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんとなく寂しい気持ちもありますが、放置してみます!

• 3月13日
  • ムチ子

ムチ子

わかります!けど、すぐその寂しさ消えて完ミ最高!ってなります笑😂

• 3月13日
  • はな❁⃘

はな❁⃘

服も自由ですし好きなもの飲んだり食べたり出来ますし、何より赤ちゃんも自分もノンストレスですもんね☺️まだ少し出るので、自分の気持ちの整理が出来るまでミルク寄りの混合でやろうかなって思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日

放置してたら少し溜まっちゃったのでお風呂入る時に捨ててました!
ゴリゴリ硬いところマッサージする感じで

• はな❁⃘

はな❁⃘

しこりがあるような感覚でしょうか🤔だんだんと溜まらなくなるまで、詰まらないように絞ってみます☺️ありがとうございます。

• 3月13日

退会ユーザー

そうですね!しこりみたいなのができるのでそこを👊にした指の関節でほぐしてました!

• 3月13日
  • はな❁⃘

はな❁⃘

分かりました!やってみますね☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日