MIKA@3
総合病院か相部屋か、個人病院かに値段は左右されると思います😅
私は個人病院でしか産んだことがないので差額は20〜25ほど部屋や泊まる日にちによりますが😓
5年前より2〜3万値上がりしてるイメージもありました😅
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
地域や個人病院か総合病院か
はたまた個室か大部屋か
切開や結合や促進剤があったか
などがあるので費用に関しては
産む病院にだいたいどれくらいか
聞いたほうがいいと思います!
退会ユーザー
3人とも36週で産みましたが、私は36週だから何かあったわけではなかったです…
3人それぞれ別の病院でしたが、自己負担額は病院によって違いました。3人目は総合病院で安めだったのでお金が戻ってきました。
4年前と比べたら同じ病院でも値上がりしてる可能性も高いですし(私が産んだ病院は3つのうち2つは値上がりしてます)、一応自分の金額は伝えて、産む予定の病院に直接問い合わせたほうがいいと思うよ!とも伝えますね!
かん
私はもっと前なのですが、36週で産みました!
個人病院の個室ですが、予約金20万円と一時金で、精算時に戻ってきましたよ!
予約金など払わなかったですか?そこで相殺されて、手出し500円だったのではないでしょうか?😊
退会ユーザー
料金は、個人院また総合病院、営業時間内か深夜または早朝料金、帝王切開または吸引分娩、和痛か無痛分娩など…色んな理由でかわりますね🤔❗️
1人目 個人クリニック 予約金なし
吸引分娩に深夜料金で支払い16万円
2人目 同上クリニック
明け方料金で支払い9万円
3人目 同上クリニック
営業時間内でしはらい3万円
4人目は市内で新しく綺麗になった総合病院です😊
そこで産んでいる人は、大体3万円くらい返金あります💡
コメント