コメント
みんみん
私は帝王切開だったので、横抱きでやると傷口が痛かったので入院中に看護婦さんに見てもらって縦抱きが良いよ。とアドバイス貰ったので縦抱きであげてますよ。
直接 飲めるようになったのは生後1ヶ月くらいです。退院してから1ヶ月検診まで無料の母乳外来があったので毎週のように頑張って通いました。
ウエストニッパーなどして傷口を圧迫してれば、産後1ヶ月に過ぎれば 妊娠前の服装とか着れますよ。雨の日など、天気が悪い時は多少 痛みがありますが…。
naaami
厚めの授乳クッションして、行儀悪いですが片膝たてて普通に飲ませるのが一番自分も楽でした!ママがリラックスした姿勢だと赤ちゃんも安心しますよ😊
上の子は飲むのが上手で最初から直母で、1ヵ月たった頃には完母になりました。でも下の子は低出生だったこともあり飲むのが下手でよくむせてたので少し縦気味に飲ませてました!かつ私もなぜかおっぱいでなくて今は完ミです(><)
普通にズボン履けますが、ゴムタイプがいいです!
それで亡くなった方は知ってます……(;_;)
-
そらママ
え 亡くなった方がいるのですか?(´・ω・`;)
クッションあったほうが楽ですよね‼︎
出先とかはどうしようと悩んでます(´・ω・`;)
病院の病室でならうまくいっても
授乳室のソファあわずきつくて(´・ω・`;)- 1月17日
-
naaami
2人帝王切開、3人目自然分娩だったんですが出産時に子宮破裂して出血多量で母体死亡、赤ちゃんは助かりましたが幼子3人残して旦那さんは途方に暮れられてました(;_;)
帝王切開からの自然分娩はリスクがあります。ユッキーナがやってますよね!リスクがあるから、慎重に子宮の厚さとか病院で測ってもらったみたいですよ(><)
ハイリスク妊婦になるので個人病院では出産できないかなと思います。
私は個室のソファタイプのとこなら壁に寄り掛かって、足たてちゃいます!
肘掛け椅子タイプのところは片方の肘掛けに体重かけたり、マザーズバッグをクッションがわりにします笑- 1月17日
-
そらママ
そうなんですか..( ノД`)
ユッキーナやってたんですね‼︎
それも知らなかったです(´・ω・`;)
ソファで足たてれたらいんですが 奥行きがなく肘置きもなく... 横むきで体育座りするしかないのでしょうか(´・ω・`;)- 1月17日
-
naaami
私はななめに座ってます!笑
- 1月17日
-
そらママ
ななめ⁉︎
難しくないですか⁉︎- 1月17日
そらママ
私も帝王切開でした(´・ω・`;)
やはり傷痛いですよね... 私は フットボール抱きで教えてくれました´◡`
ウエストニッパーですか‼︎
みてみます☆