※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活についての質問です。ルナルナでの妊活が難しいと感じ、基礎体温や排卵検査薬を使うことを考えています。病院で排卵日を教えてもらうことは不妊治療になるのでしょうか?費用も知りたいです。

妊活の先輩おしえてください😊
去年の6月に稽留流産してから、ルナルナで排卵日を確認してその辺りにタイミングをとったりとゆるく妊活しておりました。

今回はタイミングも取れたし妊娠できてたらいいなと期待しましたが、最終行為から2週間の今日フライングしたところ陰性でした😭

ルナルナでゆるくやるだけじゃ難しいのかなと思い気持ちを切り替えて妊活したいと思います🥺

次は基礎体温を測る、排卵検査薬を使うとかでしょうか?
ママリで病院で排卵日教えてもらえると見たのですが、これは不妊治療とかになるのですか?費用なんかも教えてもらえると嬉しいです!

妊活中のみなさん授かれますように🕊

コメント

はじめてのママリ🔰

自己タイミングで半年しても妊娠しなければ不妊とクリニックで言われました😅
クリニックに行って検査するのは近道な気がします。が、行くにしても基礎体温表を初回に持っていくことで話が進むので基礎体温表はしっかりつけておいたほうがいいと思います!!
排卵検査薬は私の場合はホルモン量が多いのか、排卵よりだいぶ前に反応出てしまっていたみたいで役に立ちませんでした💦
私も二人目妊活スタートしたところです!!お互い頑張りすぎずに頑張りましょう!!