※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
雑談・つぶやき

旦那から「ママは仕事してて遊んでくれない」と言われて、家事が辛い。

昨日旦那に言われた。
ママは仕事してて遊んでくれないって言ってるよ。それでいいの?
って。
それでいいの?て言われても…家で仕事しなきゃ終わらないし
娘寝てからやってたら睡眠時間なくなるし

もう辛い。

コメント

それでいいの?じゃなくて、そういう事言う娘に何でママがお仕事頑張ってるのかとか、ママのお仕事がどれだけ大変かとか、じゃあそういうママの為に自分達は何をすればママと遊ぶ時間が取れるのか、そういう事を娘と話して娘に気付きを与えられるパパであってほしいですよね。

それでいいの?って、娘に言われた事をそのまま妻に伝えることしかできないで、逆にあんた父親としてのそれでいいの?返したくなりますね😅

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます。
    ほんと…ほんとその通りです!!!
    そうやって支えあっていきたいです、、、

• 3月14日
まる

毎日お疲れ様です。

それでいいの?ってなんで上からなんでしょうね😭
一緒にお子さんのためにどうしてあげたらいいのか考えるとかしないの?って思います😡

• みるみる

みるみる

なんかもう…上手く噛み合いません😭

• 3月14日
🥂🐰🌙

それでいいの?って聞くなら私が働かなくても余裕で貯金出来るくらい稼いで来て?
それが無理なら子供が寝てから仕事するから朝の支度とか全部任せるから寝かせてね?

って私なら言っちゃうかもしれません😂
そりゃ仕事が終わってたりなければ子供との時間も作れるのはわかってるのに…って感じですよね🥲

• みるみる

みるみる

いやほんとそれですよ。
    口ばっかりで育児も家事も任せっぱなしで。。。
    苦しいですね、、、

• 3月14日