コメント
nEkO_🐱🔰
わたし21wで6キロ太りましたよー(´._.`)元々痩せ気味体型でしたが、さすがに1ヶ月で4キロほど太ったので、すこーーしだけ食事減らしてって怒られました🤣🤣
ママリママ
え、3キロプラスくらい何とでもなりますよ。私はトータル10キロプラスになりましたし。1ヶ月で平均1キロずつ増えると思ってたら良いかと思います。
体重が増えすぎる時は運動不足か便秘か食べ過ぎのどれかですが、食べ悪阻の人もいますし、水分補給したりもしますから、尿蛋白と尿糖が出ない限りセーフと思うようにしたら気が楽になると思います。
-
ママリ🔰
便秘もあったのと体が急に重たくなって不安になってました💦これからが本番ですよね😂
アドバイスありがとうございます。- 3月16日
ゆか
6ヶ月でしたら全然大丈夫だと思いますよー🙆♀️
元々肥満とかで体重指摘されていないようでしたら。
私も元の体重から3キロ増えてます。しかも…つわりで体重マイナス4キロになってるのに💦
つわりでマイナスにならなかったらもっと増えてたと思いますし、1人目はつわり軽かったので今の時期だいぶ増えてました!
普通体型でも10〜13キロ増やさないといけないですし、赤ちゃんの体重以外にも血液量とかも増えてるので、上手く体重コントロール出来てる感じじゃないでしょうか?
-
ママリ🔰
なるほど!
私も悪阻で減っていたのでそれが無かったらもっと増えてたんだと思います💦
赤ちゃんのためにも頑張ります💪
ありがとうございました☺️✨- 3月16日
み
私6キロ増えてますよ😂6ヶ月で3キロなら全然いいかと🙆♀️
-
ママリ🔰
心配しすぎました🥺ありがとうございます☺️✨
- 3月16日
-
み
まさかの昨日測ったら8キロ増えでした😂
- 3月16日
-
ママリ🔰
その分赤ちゃんが成長してくれてますよね😆💕😂
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
23wで3キロなら優秀かと✩
あたしは5.6キロ増えてましたよ😹
-
ママリ🔰
そう言って貰えて安心しました🥹ありがとうございます!
- 3月16日
がーこ
その時期にトータル3キロなら全然良いと思います!
私はこの1ヶ月でなぜか3キロ太って赤線引かれました😂トータルだと6キロ増えてます😂
暴飲暴食とかしてないんですけどね😭たぶん便秘の影響がおおきいかと😖
一人目のときも産むときにプラス9キロだったので、そんなもんは増えるんだろうと思っています☺️
-
ママリ🔰
私も便秘で悩んでます。
私もこれからもっと増えると思うので気をつけながら食事も頑張ります💪- 3月16日
りちゃこ
6ヶ月で3kgなら全然問題ないですよー!😊
-
ママリ🔰
良かったです。ありがとうございます😭
- 3月16日
ママリ🔰
見た目が大きくなってきていたので焦ってしまってました💦
ありがとうございます!