※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に初めて泊まりに行く際、義父や義母、21歳の義妹に手土産を持っていくことに悩んでいます。お菓子は安全かどうか不安です。何か良いアイデアはありますか?

今月末あたりに義実家1泊しに行きます!!
何か手土産買っていった方が良いですよね😖?、
みなさんなら何買いますか😭

ちなみにそこそこ遠くて滅多に遊びに行かないです😖
お泊まりも初めてです🥲

義父、義母の他に義妹も居ます!
義妹は21歳くらいです!
義父は甘いの基本食べないみたいです😭
義両親、義妹みんな休みの日にお泊まりさせてもらいます🥲

無難にお菓子…と思ったのですが義父が微妙かなって思ってます💦

コメント

あいみ

お義父さんがお酒飲むなら、甘いものとお酒買いますかね🤔
そうじゃなければ手土産用のお煎餅とか持っていきます!

はじめてのママリ🔰

我が家は住んでいるエリアで人気・特産の物を選んで行っています✨甘くない物ですと、高級海苔やお茶漬けセット、ふりかけ、お煎餅辺りは持って行った事があります☺️

みぃちゃん

私は旦那と付き合ってた時に泊まりに行く時はシャトレーゼとかの焼き菓子をよく持って行ってました😬
ただ、遠くて滅多に行かないのであれば、質問者さんの地元というか県の人気のお土産とかでもよいのではないでしょうか?

はじめてのママリ

義父が食べそうなものと他の人が食べそうなものそれぞれ買って行ってはどうでしょうか?

ママリ

甘くないお菓子を買って持ってきますかね?😯お煎餅とか!
とにかく気持ちだと思います☺️

おかゆ

わたしなら今住んでる地域の有名なお菓子と、おつまみ系の何か買っていきますかね☺️

そんなに行く機会もないなら、そこそこの値段するものでも良さそうですし。
(頻繁なら金額は抑えたいですが😂)

マーガレット

無難にお菓子がいいと思います!いいんです、義母と義妹が喜べば😂もし気になるようであれば、義父が喜びそうな物(お酒とか?)を少し混ぜて持っていけると良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました😭!!

お1人ずつ返信できず、お礼遅れてしまいすみません🥲

とても参考になりました!!
とりあえずちょっとしたお菓子とお酒買って言ってみます!!