※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

友達の結婚式に子供連れて行くのは厳しいか迷っています。誘われたのは初めてで行きたいけど、自分でも厳しいと思っています。諦めた方がいいでしょうか。

友達の結婚式に誘われたんですが4歳の女の子と生後5ヶ月の子連れて行くのはやっぱり厳しいですかね😭
母にはめっちゃ反対されました…
でも他の人は長女妊娠中にみんな式挙げてるので誘われたのも初めてて正直めっちゃ行きたいんですけど🥲
自分でも厳しいとは思ってるんですが…
はぁ諦めた方がいいかな…

コメント

エリオス

お友達がお子さんとも会ったことあったりとか、Mさんと距離の近いお友達で、子供も是非連れてきてって言ってくれてるなら、大変かもしれないけどアリだとは思います!
でも何も言われていないなら、普通結婚式って招待状に名前の書かれてる本人だけなので…お母さんは預かってくれないのでしょうか?
めっちゃ行きたいなんて思ってもらえてお友達は嬉しいでしょうね😌
1日だけですし、一時保育でもいいと思います。

• M

M

中学の頃からの友達で私に子供2人いるから余裕もって早めに連絡してくれたんです😭
    一時保育アリですね😳😳考えてなかったです!
    参考になりました!

• 3月12日
ha

5歳の娘と3ヶ月の息子を連れて親戚の結婚式2件参列しましたが、旦那や家族のサポートがなかったら途中退出してたかも知れません💦
絶対静かにしてほしい場面でグズグズしてしまったりしてとにかく気が気じゃなかったです😭
寝ても拍手やBGMの音で起きてしまい、息子も寝るに寝れなくて不機嫌だったのでほとんどの時間立ってあやしていました💦

頼れるなら預けて参列した方が良いと思います🥺