※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

オムツのサイズや漏れに悩んでいます。どのメーカーが良いか、特にバウンサーや抱っこ紐での漏れについて相談しています。

メリファLサイズ、マミーポコMサイズで💩漏れ😭
パンツタイプのオムツって同じMサイズでもはいはいとたっちに分かれてたり、Lサイズは立てる子用みたいな感じに書かれてるのもあって悩みます😂

足周りから💩もおしっこも漏れる事が多いんですが、何処のメーカーが良いんでしょうか😅
毎回漏れるのはバウンサーやスーパーのカートに乗ってる時、抱っこ紐してる時なので、あの姿勢だと漏れやすいと諦めるしか無いんですかね😭😭

コメント

ママリ

バウンサーやカート、抱っこ紐でどうしても圧迫されると行き場のない💩が漏れるのはしょうがないかもしれません💦ただ、足回りから漏れるという事であれば、少し大きいのかな?メリーズは足回りが大きめな印象なので、ムーニーとかどうですかね?割と足回りフィットしてくれますよ😊

• yk

yk

やっぱりしょうがない部分はありますよね😭
    5日連続で漏れたのでショックでした😅笑

ちなみにムーニー使われてましたか?
    現在ずり這いぐらいしか動けないんですが、体重で考えるとMのたっちぐらいです。ハイハイ用もたっち用も足周りはフィットしてくれる感じなんでしょうか?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

上の子も下の子もムーニーとメリーズを主に時期によって使い分けてました🙂

ムーニーは足周りのヒダ?も大きくてフィットしてる感じがあり、股上は深いです。ムーニーは股上浅めですが、横幅が広いのかお尻をしっかり覆ってくれる感じがあります。割とスリムだとムーニー、むっちりだとメリーズがいいのかなと思ってます💡

ムーニーのハイハイ用は後ろにゆるうんちポケットが付いていて、たっち用はそれがなかったと思いますが、足周りの違いは分からなかったです💡うちの子は後ろにガッツリ漏れるタイプだったので、ある程度までゆるうんちポケットありを使ってました😃

• 3月13日
  • yk

yk

丁寧にありがとうございます!

他の子と比べたり出来なくて自分の子がスリムなのかムッチリなのか分からないんですが、足周りしっかりしてるなら試してみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月13日