※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたら、赤ちゃんが140mlを5分で飲んでしまいます。飲みすぎか心配です。Sサイズだと苦しそうになることがあったので、サイズを変えたのですが、適切なタイミングがわからないと困っています。

哺乳瓶の乳首をMサイズにサイズアップしたのですが、140mlを5分くらいで飲んでしまいます💦
これって飲むの速すぎますか⁇🤔
Sだと後半苦しそうに足をバタバタすることが多かったので、変えたのですが…
乳首のサイズ変えるタイミングがよくわからなくて💦

コメント

りり

140mlですし5分で飲み切るかもですね🤔💭
ただSだと後半しんどいとのことだったので、Mで慣れていくといいですよ🌷
最初は早いけどどんどんゆっくりになっていくかもですね🙌🏻

• ari

ari

早すぎないんですね☺️
    どんどんゆっくりになっていくんですか⁇
    いまいち乳首のサイズがアップすると何がどう変わるのかわかってなくて😅

• 3月12日
  • りり

りり

最初は今までの感覚で強く吸って大量に出てくるんですけど、慣れたら吸う力も調節して飲みますよ🍼

サイズアップしたら穴の大きさやカットの仕方が変わり、少しの力でたくさん出るようになります🙌🏻

• 3月12日
  • ari

ari

自分で調節するようになってくるんですね‼︎🍼
    ひと吸いで出てくる量が増える感じですかね🤔

• 3月12日
  • りり

りり

そうですそうです🙌🏻
    出てくる量が多いので楽に飲めると思っていただければと思います🌸

• 3月12日
meg

吸い込む力が強すぎて空気穴が限界を超えて乳首がぺったんこになって飲みにくくなってしまったので月齢目安より早めにサイズアップしてました。
ariさんとこのお子様と同じく140mlくらいなら5分かかるかかからないかくらいで一気飲みしてました😅
Mサイズならちゃんと吸わないと出てこない筈なので、飲む時に咽せてなければ大丈夫だと思います。

• ari

ari

そんなことがあるのですね‼︎
    一気飲みです😂
    そうなんですね‼︎全然むせたりせず嫌がったりもないのでこのままいきたいと思います☺️

• 3月12日