※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
家事・料理

おやつ作りが時間が取れなくなるため、夜作って翌日の16時頃に食べることは可能ですか?クッキーは常温、他は冷凍や冷蔵が良いでしょうか?自作おやつの賞味期限について教えてください。

おやつでよくクッキーやパウンドケーキ、蒸しパンをよく作ります。
ですが今度からパートを始めるので、作る時間があまり作れそうにありません。
夜作って翌日の16時頃食べるのってアリですか?

クッキーは常温として他のものは冷凍や冷蔵がいいのでしょうか?

自分で作ったものの賞味期限がわからず…わかる方教えて欲しいです!

コメント

deleted user

これから暖かくなるのでパウンドケーキは冷蔵庫入れます♫

ママリ

昔よく作ってました!
3〜5日はもちますよ!
夏場は部屋が暑くなるなら1〜2日で食べ切るのが良いかもです。
パウンドケーキ、蒸しパンはラップでぴっちり巻けば乾燥せず美味しく食べられます☺️
バターを使ったものは日が経つにつれて美味しくなりますよ〜。

夜中作ったものを夕方食べても全然大丈夫です😊

  • ママリ

    ママリ

    すみません、他は大丈夫ですが蒸しパンは2日以内に食べ切るのが良いかと🙇‍♀️

    • 3月12日
deleted user

真夏じゃないなら常温でいいのでは?
焼き菓子は基本常温ですよ。
冷蔵すると固くなったりしますので。
※長期で食べないなら冷凍です。

ST

むしろ焼き菓子とかって、一晩置いてからの方が味も落ち着いて美味しくなるので翌日以降食べるために作ってましたよ😊ちゃんと冷蔵庫とか涼しいところに入れておけば大丈夫です!冬なら常温でも気にせず食べます♪