退会ユーザー
これから暖かくなるのでパウンドケーキは冷蔵庫入れます♫
ママリ
昔よく作ってました!
3〜5日はもちますよ!
夏場は部屋が暑くなるなら1〜2日で食べ切るのが良いかもです。
パウンドケーキ、蒸しパンはラップでぴっちり巻けば乾燥せず美味しく食べられます☺️
バターを使ったものは日が経つにつれて美味しくなりますよ〜。
夜中作ったものを夕方食べても全然大丈夫です😊
-
ママリ
すみません、他は大丈夫ですが蒸しパンは2日以内に食べ切るのが良いかと🙇♀️
- 3月12日
退会ユーザー
真夏じゃないなら常温でいいのでは?
焼き菓子は基本常温ですよ。
冷蔵すると固くなったりしますので。
※長期で食べないなら冷凍です。
ST
むしろ焼き菓子とかって、一晩置いてからの方が味も落ち着いて美味しくなるので翌日以降食べるために作ってましたよ😊ちゃんと冷蔵庫とか涼しいところに入れておけば大丈夫です!冬なら常温でも気にせず食べます♪
コメント