※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

息子は一人っ子で社交的。公園で友達探し、保護者と話すのが多く、私との時間が少なく感じる。習い事で満足できるか悩んでいる。2人目は未定。

一人っ子で、社交的なタイプのお子様の方いらっしゃいますか?

息子は一人っ子で、公園に行ってもいつも誰かしらお友達探しをして、いろんな子に話かけ、あそぼー!など言います😂💦
よその子と、その保護者に話かけてばかりで、私といてもつまらないかな、、と感じます😂
私も気を使うし、公園の時間が少し苦痛です😅w
家でも最近遊んで遊んでが強くなった気がします。4歳だとそんな感じなんですかね?
習い事とかしたら満足してくれるのかな?

2人目はまだ考えられてません😅💦

コメント

ママリ

うちもそうですよー!5歳になりますが公園では最近は知っている子や相手から声をかけてくれた時しか遊ぼうとは言わなくなりました🤔
私に遊ぼうとはずっと言ってきますね💦
習い事は本人希望のものを2個やっていますが、だからといって暇な時に遊んで攻撃が無くなるわけではないです😂
一人っ子の宿命だと思って適度に休憩しながら相手してます😂

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます✨
    もう少し年月たてば、恥ずかしさ?みたいなものもでて、遠慮しだすのかな?😂
    我が家は土日も主人が仕事で、私しか遊び相手がいなく😭ネタも尽きてきました、、笑

やっぱりなくならないですか😂💦
    気長にがんばります😂✨

• 3月12日