子供と遊ぶ場所で昼食のゴミ処理について旦那と意見が合わず、子供の面倒も見ない態度に不満を感じている女性の相談です。
室内の子供を遊ばせる場所に来た時、昼食のゴミはどうしてます?
ご飯食べるスペースあり、その中にゴミ箱もありましたが、旦那にプラゴミは捨てられないから持ち帰ろう…と言われました
ゴミ箱は燃えるゴミ・ペットボトル(紙オムツはトイレ前のゴミ箱に入れて)、カン・ビンと書かれた2つしかありませんてした…
正直 私はこういう所でプラスチックゴミと書かれているゴミ箱を見た事がなく、燃えるゴミ、カン・ビン・ペットボトルくらいしか見た事ないです
なのでコンビニのパンの袋などのゴミが出た場合は燃えるゴミに入れていましたが、旦那にマナーを守れよ💣と注意されました
旦那の言い分も間違ってないかもしれませんが、その後に私が24日の夕方に会社の人との飲み会の予定が入っていて、会社早上がりして子供見てくれる事になってましたが、それを協力するの止める💣と言い出したので、かなり頭にきてます😠
気分で約束守らない・意見変えるようなやつにマナーが…なんて説教受けたくない💢
(因みに旦那は会社や友人と飲み会あると自分だけで予定決めて、私にはこの日飲み会だから実家でも行ったら?と言ってきます…🌀飲み会代は私の稼ぎから出してます…向こうの方が給料良いので自分で出してと言うと、皆のお金だからどこから出してもいいでしょ?みたいに言われました)
控えめに言ってクソ、子供はパパっ子だから…と我慢してるけど離婚したい
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
mitsuna
そんなマナーに厳しい割に心狭いなと思ってしまいますね・・。
私は外出先ではプラも可燃ゴミに捨ててしまいます。
あくよう
私の実家が今引っ越して神奈川の川崎の方になったのですが、そっちの方だと家庭ゴミ?の分別がすごい細かいらしくて、、、😳💦(イオンとかは普通)
私が住んでいる場所だと可燃ゴミにビニールでもお弁当の容器でもなんでも突っ込んでいい〜って感じなんですが、↑のような環境でご主人が育っていたならその習慣が中々抜けないんでしょうね💦
そしてこの場合だと昼食はまとめて燃えるゴミに捨てて良かったゴミだと私は思いますよ😅ご主人の認識の方が田舎?の家庭ゴミの風習だから認識を変えてもらった方がいいと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
ゴミ回収している身内に聞くと、集める時はプラゴミ分けてるけど、全部燃やしてる…と言ってたし、ゴミ箱がある時点で捨てていいんじゃないの?って思ってましたが、間違いではなさそうですね…😅
約束守らないのもマナー違反だと思いますけどね💧