生後5ヶ月から保育園デビュー予定。朝の準備や日中の流れ、離乳食のルーティンについて質問。朝はバタバタするか、帰宅後の食事やお風呂の流れが知りたいです。
生後4ヶ月もしくは5ヶ月から保育園デビューされたお子様のママさんに質問です👶🏻✨
3人目が産まれたら、5ヶ月くらいから預ける予定なのですが...
上の子は年少さんから通い始め、2人目はまだ自宅保育なので3人目と一緒のタイミングで預ける予定です。(田舎の方で待機児童もなく、希望通りの園になるかは分からないけど入りやすいみたいです)
0歳児クラスから預けるのは初めてなので、朝の準備や園での事、お迎え後のご飯やお風呂、1日の流れがどんな感じになるのかな?と...
16時お迎えで考えています。🚗
5ヶ月くらいのお子様、朝の準備ってバタバタしますか?
離乳食も始まる時期なので、朝と帰宅後ってどんなルーティン送られていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの場合は、保育園で10時離乳食を食べさせてくれてたので、朝は全然バタバタしなかったです😌
二回食は10時と帰宅後にしてたし、三回食になってからバタバタしてました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
10時に離乳食があるのですね!何時に登園されていますか?👶🏻
朝起きて着替えさせてミルクだけ飲ませて家を出る感じですかね??☺️
確かに2回食の一回は園であげてくれると、夜に一回だけで良いので助かりますね🥰🍚
3回だと、朝にあげてから保育園ですか??
0歳の保育園リズムが無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
質問ばかり申し訳ないです。
退会ユーザー
全然大丈夫ですよー🫶
朝は8時20分に登園してました!
朝起きてミルク、着替えて家出てました✨
3回になった時は、長女と一緒に朝ごはんって感じです、食べれないものとかもあるので、前日の夜に準備しておいて、朝はチンして出すだけみたいな感じにしてました😌
私がすごいズボラで3回食が遅めになり、食の進みも早く普通飯が食べれる時に3回食だったので、そんなにめちゃくちゃ大変ってわけでもなかったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
夜に準備されてたのですね!🍚
離乳食のストックも必要ですね😣
色々質問答えて頂きありがとうございました😭