※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理再開で母乳量が減る可能性があります。夜間授乳を増やすと改善するかもしれません。

生理の再開について

もうすぐ生後2ヶ月になる子どもを混合で育てています。本日、生理かな?と思う出血がありました。

完母希望ということと少しずつ母乳量が増えてきていたのでこんなに早く始まると思っていませんでした。

夜間授乳が思うようにできていなかったのが原因なのではないかとショックを受けています。

生理が再開したら母乳量を増やすのは難しいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目、退院前から完母でしたが
1ヶ月で再開しましたよ😅
先生も早いね~とびっくりしてました💦
母乳は元々過多気味でしたが、
減ることもなかったですよ☺️

二人目も完母でしたが、4ヶ月くらい
で再開しました!

ポジティブに赤ちゃんが可愛いから
また赤ちゃん欲しいって身体が
思ってるんだな~と考えてます😁

煩わしいですが、助産師さんいわく
生理にあまり左右
されることはないらしいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も産後1ヶ月で
生理再開しましたが
母乳量は変わらなかったですよ😳
水分たくさんとって
生理中は鉄分意識してました😌

ままり

私も産後2ヶ月で生理再開しましたが、完母で育てましたよ〜😊
生理が始まったからガクッと母乳量が減るわけではないと思います!

水分を十分にとって、ご飯をしっかり食べて、赤ちゃんに飲んで貰えば、増えていくと思います✨

はじめてママ

産後1ヶ月で生理かな?って感じの出血ありで一昨日くらいから2回目の生理です😅
出血量は全然多くなくてまだ不順な感じですが多分そうだろうなーって思ってます💦

私も1日一回ミルクの完母でこんなに早く生理再開するとは思ってなくてびっくりしてます💦
1人目も完母で一年半くらいはこなかったので勝手に今回もそれくらいに再開かな?って思ってたので
ショックというかなんというか…

母乳減ると思ってましたが減ってません!
ちゃんとおっぱい張って出てますよ😊
赤ちゃんもごくごく飲んでくれます👶🏻

ryahyr

私も生理始まりましたー😭
上2人も1歳過ぎまで母乳で育てるましたが、生理再開は産後2ヶ月でした😅
今回も母乳で育てていますが、少し期待したもののやっぱり2ヶ月で再開…。
母乳の人は生理再開が遅いと言われますが、こればっかりは体質だと思います😂