※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
サプリ・健康

産後に花粉症になってしまい、母乳量が気になる女性がいます。花粉症の診療科と薬の母乳への影響について相談しています。

産後、体質が変化して花粉症が治るというのを聞いたことがありますが…
どうやら、体質変化で花粉症になってしまったみたい😭
今まで花粉症っぽい症状が出ても生理現象ぐらいの軽いもので、自分は花粉症じゃないと自己暗示をかければ大丈夫で、困ったことなかったのでショックです💦

症状は、ほぼ鼻水クシャミ。
ここ数日、母乳量が少ない気がしたのは、もしかして鼻水に水分持っていかれている?!そんなことあります?🥲

私がデカイくしゃみをする度に、子どもをびっくりさせてしまっていることもあり、潔く花粉症を認めて病院に行こうと思います😞
①花粉症は、何科を受診してますか?
②薬を使うことで母乳量に影響はありますか?

コメント

Hotaru

産婦人科でも薬出してくれますよ✩︎⡱
あとは、耳鼻科とかでも!

妊婦や授乳中でも飲める花粉の薬を処方してもらえますのでお医者さんに言ってください◡̈♥︎

私は妊娠中にはザイザルという花粉症の薬を産婦人科で処方してもらいました。

• にんにん🔰

にんにん🔰

産婦人科でも処方してくれるんですね!内科かな?耳鼻科かな?と思っていたので、覚えておきます😊

お薬の名前までご丁寧にありがとうございます🙏🏻✨
    お薬飲んで、母乳量には変わりない印象でしたか?

• 3月12日
ママりん

私は産むたびに花粉症がひどくなってます😂
①耳鼻科を受診しています!
②薬の種類によって影響が出る可能性はあるので、先生に伝えたら大丈夫ですよ😄
薬を受け取るときに薬剤師さんに再度確認されてもいいかと思います!

• にんにん🔰

にんにん🔰

産む度に酷くなるなんて悲しい😂やっぱり免疫力が影響しているんですかね?
    まさか花粉症になるなんて思いませんでした💦おっぱいあげながら、鼻水を拭くことになるとは…

薬剤師さんに確認するの忘れないようにします‼️薬のエキスパートですものね。良いこと聞けました、ありがとうございます😊

• 3月12日

今まで花粉症じゃなかったのですが、出産後、急に花粉症の症状がでました。家の中でも窓が空いてると、鼻水クシャミがとまりません。出産後同じ様な方がいて、わたしだけじゃなかったのか^^と。

耳鼻科に行きました。
授乳中でしたので、その旨を伝えたら、授乳中でも飲めるお薬をいただきました^^

• にんにん🔰

にんにん🔰

月齢も近いですし、同じように産後で花粉症になる方がいて心強いです💦鼻水ヤバイです…

耳鼻科行かれる方が多いですね。私も耳鼻科の受診にしようかと思います🐽

• 3月12日