くまくま
何でも食べすぎないことですね!
お寿司や刺身も食べてましたが、食べ過ぎには気をつけてました。
もともと貝や赤身は好きじゃないので、白身中心に食べてました♪
1日1杯カフェラテも飲んでました。
生肉とお酒だけは絶対何があっても食べてなかったです☺️
あとは塩分や糖分の取りすぎも一応気をつけてました。
ママリ
気をつけてた方には申し訳ないですが、ほぼ気にしたこと無かったです笑
絶対だめなもの以外食べてました😂でも、カフェインなど特に摂取しなくてもいけるものは好んで飲んではなかったです!
退会ユーザー
1人目の時は生卵、生寿司、生ハム、外国産非加熱チーズ、激辛、カフェイン…
気をつけてました!
「まったく食べない」と言うよりかは、「食べすぎない」意味で…🤣
ただ、どれも好物だったので、ストレスもすごかったです…
2人目はまったく気にせず過ごしました🥹
ころ
結構やりたい放題やらせてもらってたのでなんでも食べてました😂笑
1人目会社員時代は妊娠後期でも毎日カフェオレ必須レベルでした!
元々生卵や牡蠣生ハムが食べれないのでそれは食べませんでした!
今妊娠中ですが1人目よりもさらにやりたい放題ですね😂
お酒だけ我慢してるだけです😅
あとびっくりしたのが、少し脂の多いお高めなお肉(旅館で出てくるような少量のお肉です)を食べると必ず下痢をするようになりました!妊娠前はこんなことなかったのに!
蓮
お酒だけは飲みたいけど飲んでないです!
生物は元々好きじゃないですが、生ハムとかチーズは食べすぎない程度に食べてます🫣
はじめてのママリ
お酒飲まないことしか気をつけてなかったです🙌🏻
コメント