※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の指吸いや他の癖について悩んでいます。原因は各癖を止めようとすることや愛情不足か、皆さんはどう思いますか?

1歳7ヶ月の娘。
指吸いが頻繁なので、辞めさせたいけどなかなか辞めさせられず、それと同時に臍を触る癖があり、そしたら最近服の首から胸や脇を触る癖も出てきて、更に数日前はオムツの中に手を入れようとする姿も見られるようになりました😭😭😭こんなに癖が増えるのは、それぞれの癖を見るたびにに、止めてしまうのが原因なのでしょうか?
それとも愛情不足なのでしょうか?
本人しかわからないと思いますが、みなさんはどお思いますか?🥲親としてはだいぶ悩んでおります。

コメント

ま

私の子は私の腕をずっと吸います🥲
精神安定剤みたいな感じなのかなと、、腕を吸うと泣き止むしいつも寝る時はこれです🥲
私も辞めさせたいけど先生には絶対いつかは辞めなきゃいけなくなる時が来るから焦らなくていいんだよと言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨私も昨日検診で言われました🥹同じような方がいらして少し安心しました😭

• 3月16日