※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

臨月で急激な体重増加に悩んでいます。食欲が止まらず、心配しています。

臨月の食欲おそるべし。
ここまで順調に進んでいたのに
ここへきて2週間で2キロも体重増加😱
後半やばいです。このままでは急激に
体重増加してしまう😩
ちょっと前まで胃が苦しくて
少量しか食べれなかったのに
最近は食べても食べてもお腹が空いて
やばいです😢

コメント

ママリ

臨月の食欲とんでもないですよね🥲
わたし36wくらいからは空気吸うだけで太るって聞くし仕方ない!あとは産むだけだ!いつ産気づくかわからないし、体力勝負だし食べちゃえ〜🫣て感じでした😅
ちなみに産んだ病院は体重測ったら自分で紙に書いて提出する感じだったので毎回500〜600gぐらい引いた体重書いてました😅笑

• りんご

りんご

空気吸うだけで太るのに、食欲が増して大変です🤣

• 3月12日
はる

おなじくここまで順調だったのに、
ここ1週間で1kg増えてました……やばいです😭
でも食べちゃう……

1人目のときは臨月の時にあまり増えなかったので油断してました💦

セーブするか、残りちょっとだから気にしないか、の狭間です😅

• りんご

りんご

ほんと、あとちょっとだからと思って食べちゃいますが体重増加がやばいです🤣

• 3月12日
ママリ

わかります!わたしも最近食欲やばくて、夫よりバクバク食べてて引かれてます😂
体重増えすぎると産むの辛くなる、と聞いたのでやばいなーと思い、とにかく味噌汁等の汁物とか無脂肪無糖のヨーグルトとか鬼おろしでお腹膨らませまくってたら、36週→37週で-2kgしてました。そんな減るか!?って感じなので、便通等も関係しているとは思うんですが…。
豚汁以外の汁物はほんとおすすめです!

• りんご

りんご

その時期にマイナス2キロはすごいです🥹👏

• 3月12日