ままりぬ
幼稚園じゃなくて私立の保育園ですがらうちもめちゃくちゃ金かかりそうです(´`;)
体操服夏冬上下だけで約2万
その他色々揃えたら5万くらいする!?って感じです…
(๑・̑◡・̑๑)
入園、めちゃくちゃお金かかりました(笑)
入園料と制服代が高すぎましたね(笑)
はじめてのママリ🔰
シングルです!
去年希望してた保育園落ちて幼稚園進められたのですが入園金とか高くてびっくりしました😭😭
結局認可外の保育園に入れました🥹
車禁止とかあるんですね😭
ままりぬ
幼稚園じゃなくて私立の保育園ですがらうちもめちゃくちゃ金かかりそうです(´`;)
体操服夏冬上下だけで約2万
その他色々揃えたら5万くらいする!?って感じです…
(๑・̑◡・̑๑)
入園、めちゃくちゃお金かかりました(笑)
入園料と制服代が高すぎましたね(笑)
はじめてのママリ🔰
シングルです!
去年希望してた保育園落ちて幼稚園進められたのですが入園金とか高くてびっくりしました😭😭
結局認可外の保育園に入れました🥹
車禁止とかあるんですね😭
「私立」に関する質問
シングルになることを考えていますが単純計算3万しか月貯金ができません。もう削れるところはなく外食や娯楽をなくして3万くらいです。 流石に厳しいでしょうか。私立に入れたいのですが無謀ですよね…
3人以上お子さんがいらっしゃるママさん、 アドバイスいただけると助かります🙏🏻🙏🏻💦 現在子供2人います。(小1と年少) 主人は単身赴任中で、月に1回か2回しか帰って来られません。私の実家が車で20分の距離にあり、頼れる…
教えてください🙇♀️ 大阪府で1週間完全給食や半日保育の日などがあったりしてお弁当を作らなくて良い私立の幼稚園はありますか? 要するに遠足などのイベント以外はお弁当作らなくて良い幼稚園を探しています。 実際に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント