※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3月末に出産予定で、義両親との会い方に悩んでいます。飛行機代は誰が負担するか、義両親が来るタイミングや頻度について迷っています。旦那との意見も考慮したいです。

3月末出産予定です。
みなさん遠方の義両親とはどのくらいで会われてますか?
ちなみにめちゃくちゃ嫌いで、正直会いたくないです。
鹿児島と千葉なので飛行機になります。来てもらう時って、飛行機代ってこっちが負担するのでしょうか?
1ヶ月検診後の5月頭に義両親が初めて来ます。
そのあとはどのタイミングで会いに行けばいいのかわかりません。行きたくありません。
3ヶ月後のおぼん、、?年末年始だけ、、?年末年始は実両親たちと過ごしたかったなぁ。
義両親のために割いてあげてもいい時間が見つかりません。会いたいなら勝手に来てね精神でいいですかね。流石に失礼?はあ、考えたくありません。
旦那は年末年始じゃあまりにも頻度低すぎて可哀想じゃないー?と言ってます。私がそれ以上は嫌だ!!!と言えば折れてくれますが、その気持ちも汲んであげたい気もします。(義両親なためではなく、旦那が親によくしてあげたいと思う気持ちだけを尊重。)

コメント

ひよここ

飛行機代半分は出しますが、旦那さん頻度低すぎ可哀想っていうなら旦那さんに出してねって私は言います。

義両親が自分によくしてくれるなら出しますけど…

はじめてのママリ🔰

会いたいなら来てね精神です!
11月の産後に会いに来てもらって現在まで会ってません。
会っても疲れるだけだし、義両親がいると自由に動けないのが苦痛なので、今後会いに行くつもりないです。
イベントのたびに集まるような家庭でなければ、年末年始やお盆だからとか気にする必要ないと思います。
義実家に行くなら実家に帰ってのんびりしたいです。

ありがたいことに、旦那も実家に帰りたがらない、義両親は干渉してこない、自由にさせてもらってるのでこちらのペースでいかせてもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来られても困るんですけど、来るとしても交通費をこちらから出すことはないです。あちらもそれは望んでないようです。
    来てもらうってより、あっちが行きたいって言ってるなら交通費出す必要ないと思っちゃいます😂

• 3月11日