妊娠6週目で胃が痛く、吐き気や食欲不振があり、立ち仕事で気持ち悪い。つわりは1人目よりマシだが、同じ経験の方いますか?
胃が痛いのも、妊娠初期症状?悪阻?の一種でしょうか?
今、妊娠6週目くらいです。
1人目ときは、4週目から吐きづわりで動けず、ベットから起き上がる事も無理でした。
今回は、吐くほどまで、行かないですが
食べたいものがわからない。
飲みたいものもわからない。
朝と晩が、胃がキリキリして気持ち悪い。
日中も波があり、えずく時がある。
普段接客で、立ち仕事なのですが、立ちすぎると、ふらっとなる時があり、気持ち悪くなる。
1人目の時より、つわりは全然マシだと思ってるのですが、なんせ、今回は、胃がキリキリとしかた感じがあります😢
同じ感じだった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
6週目から10週目まで胃痛ありました!先生がそれは悪阻だねって言ってました😊
はじめてのママリ🔰
ほぼ一緒です😊
一人目よりも楽〜とは思ったもののやっぱりキツかったです😓からえずきもあるし、胃痛と胃がパンパンになる感じがありました😭
12.3週くらいから落ち着いては来ましたが…立ちくらみは今でもあります。
胃の痛みはホッカイロで大分マシになりましたよ💦あとは冷たい、熱い飲み物は避けて温めの温度にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね😭
1人目と比べると贅沢な悩みなのは、わかるんですが、きついものはきつくて💦
13週以降はマシになりましたか?
戻したりとかもありましたか?😭
カイロ!試してみます!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
結局悪阻があればきついのには変わりないですもんね😭
夜が特にキツかったのですが、夜は大量ではないものの吐いてました🥲
13週からはマシになりましたよ!流石に無理をするとめまいと怠さでダウンしますが、一人目は臨月まで続いたので天国のような気分です♪
胃痛はもう少し治るのが早かったと思います💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
胃痛ありましたよ〜💦
私はつわりのピークが10〜11wでした。その時は吐いたり食べれなくて、点滴とかもしたりしました汗
7〜9wはちょっと気持ち悪い?あれ、胃が痛い、、なにこれ、、みたいな感じでした💦食べれるものもあまりなかったのでウイダーゼリーとかアイス、フルーツで生活してました。
はじめてのママリ🔰
いまは、治りましたか?
そこから、悪阻ひどくなりましたか?😭
ママリ
今日で11週最後ですが、11週では胃痛なかったです!
たぶん治ったのかな?と思ってます💦
胃痛自体は病院でもらった薬飲んでも効かず、ご飯食べるのが辛くて、胃に優しめなスープとかリンゴとか食べてました!
小分けにして食べたら少しはマシでした。
胃痛と倦怠感とかがあって、その後は胃痛あるのに食べ悪阻になり、あとは唾液がめっちゃ出て。。って感じでした。
私の場合は何とか食べれてはいたので、悪阻もマシな方だったのかな?と思います!