※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に向けての服を買いたいですが、生後2ヶ月で5.6キロの赤ちゃんにはどのサイズが良いでしょうか?現在の60サイズが少し大きいくらいです。

いま生後2ヶ月で5.6キロ、服は60サイズが丁度いい〜少し大きいくらいです。夏に向けての服を買いたいのですがサイズはいくつを選んだら良いと思いますか?

コメント

りり

今からまだ大きくなるので70がいいですよ😊
体重も平均的ですし、夏には70がぴったりかなと💭
途中でぐーんと成長した時に80を用意すればいいので、70を推します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜✨
    70サイズ買うことにします😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

いま生後10ヶ月ですが、小さめで7.6kg、70サイズがジャストです!
80サイズはまだまだ大きいです。

6ヶ月頃、6.5kgくらいの時から70着てます😂

ママリさんのお子さんは夏頃は6ヶ月前後ですね💕
来年まで着せたいなら80もありだとは思いますが、よほど大きめ君じゃ無い限りかなり大きいと思います。
また、まだロンパースやカバーオールを着せると思いますが、来年の夏はセパレートを着せることになると思うので、結局80のロンパースを買っても今年限りになっちゃいます😭

なので、来年は着れないですが、70サイズのロンパースやカバーオールで揃えた方が良いのかな?と思います☺️
大きめ君なら、秋からの長袖系は80にして少し早いですがセパレートで揃えれば、次の年の春先までは確実に着られますよ!🙆‍♀️うまくいけば次の年の冬も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80はまだまだ大きいんですね〜🥲💦
    ここで聞いてよかったです🙇‍♂️🙇‍♂️
    70サイズで探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月11日
ママリ

70買ってます😊❤️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨✨

• 3月11日