赤ちゃんに暖かい場所に置いた目薬を使用した場合、炎症の可能性があるかどうか心配です。使用した目薬はノフロ点眼液0.3%です。暖めた目薬を使用することについて不安を感じています。
暖かいところに置いたことのある目薬を生後2ヶ月の赤ちゃんに使ってしまいました。
使用したことで炎症などでますでしょうか?
使用した目薬はノフロ点眼液0.3%というものです。
眼科や病院がどこもお休みで不安をどこにも話せません…。ご存知の方、教えて下さい。
赤ちゃんの目やにが酷く、1ヶ月検診のときにもらっていた未開封の目薬を一度使用しました。さした後に、前に一度ガスファンヒーターの前に10分程置いていたことを思い出しました。お風呂に入るさいにオムツなどを入れていたバックに一緒に目薬を入れていて、そのバッグをファンヒーターの直線上に置いてしまっていた感じです…。おむつなどは暖かくなっていたので、恐らく目薬も温まっていたと思います…。確認はしていませんでした
温まってしまった目薬を使用していいのか調べたところ使用しない方がいいという記事を読み、不安になりました…
- 初心者ママ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ😊
初心者ママ
加速試験の資料までありがとうございます😭気持ちが落ち着きました😭