コメント
はじめてのママリ
子宮内膜症以外の疾患なのではないでしょうか?
ゆう🧸♡
私も子宮内膜症です。
病院に行った時に血液検査はされましたか?エコーだけではわからない時があると思います。
生理のたびに進行していく病気なので、気になるようでしたらもう一度受診された方がいいかもしれないです!
-
あみ
血液検査はしてません
エコーのみでした!
生理痛も辛いですがそれ以上に排便痛が辛いので1回内科で診てもらってまた婦人科に行こうと思います!
ありがとうございました🥹- 3月12日
-
ゆう🧸♡
早く原因が見つかるといいですね😵
早く良くなりますように…🥺
お大事になさってください🌿- 3月12日
初心者
生理痛が重く婦人科に通ったところ原因不明でピルを処方されました。年々痛みが強くなるため病院を変えたところ、内診台で重度の子宮内膜症を見つけてもらうことができました。子宮内膜症自体、場所の良し悪しに関わらず見つけてくれるお医者さんとそうでない方がいるんだなと個人的には思っております。血液検査をすると、内膜症だと高くなる数値があるので一度検査した方がいいと思います。生理痛辛いですよね。お大事になさってください。
-
あみ
コメントありがとうございます🙇♀️
最初に行った婦人科ではエコーとかはされましたか?
私も血液検査気になってます
病院変えてみようと思います!ありがとうございます!- 3月23日
-
初心者
内診台に乗ってエコーされましたが、子宮綺麗だねと言われて終わりました。今思えば、内膜症は子宮以外の場所に増殖するため子宮だけを見ても意味なかったのかなあと想像しております。はい!早めの対処です!お大事になさってください。
- 3月28日
あみ
なんかそんな気もするので
内科で1回診てもらおと思います!😭