コメント

ゆきなぉ
前、ありましたが水道代が高かったです。

(°▽°)
これまでキッチンに備え付けられてましたが、洗浄力を信用できず使ってませんでした。
私の母も水道代が安くなるといいことで購入したのですが、そのとき買った商品と相性が悪かったのか洗浄力もよくなく、あまり皿も入らない。という感じで…
私は去年の秋から使い始めました。
というのも子供が手がかかるようになり、この際食洗機の手も借りたいという感じで。
ある程度は汚れを落とさなければやはり落ちませんし、大きな鍋や大量に洗い物がある時などは入らなくて一部手洗いになることもありますが、時短にはなりました。私の食洗機は乾燥も一緒なのである程度時間がかかるため、すぐ使いたい時には食洗機には入れられませんが…
水道代電気代は去年に比べて減ってる気がしますが、食洗機のおかげかは分かりません。
洗い物をある程度シンクに溜めてから使用してるので、日に2回くらいの頻度です。
洗い物を溜めたくない!って人にはあまり向かないかもしれないです(^◇^;)
-
優
詳しくありがとうございます!洗浄力気になりますね…
もう少し考えます〜( ´•ᴥ•` )- 1月18日

ころろ
電気代はわからないけど、手入れは楽です。
洗剤代が意外とかかるかな。
あと、とにかく使ったら手放せません笑
最高です笑
-
優
回答ありがとうございます!
楽そうですよね〜(´▽`)皿洗い苦手なので魅力的です!笑- 1月16日

まりの
電気代はわかりませんが…
でも家を建てる時に、食洗機付けてくれないなら家要らない!ってくらい食洗機欲しかったです。
そして食洗機フル活用してます。
実家がキッチンをリフォームする時も食洗機付けるか迷ったらしいんですが、今では食洗機無しはありえないって言ってます(笑)
手入れは特にしなくていいんじゃないですかね?たまに掃除用の洗剤するくらいで…。
クズがついたまま食器を入れないようにしてるので、排水口?も基本綺麗です🙂
普通に手洗いするよりは安くなるはずですが…🤔
-
優
回答ありがとうございます😊
食洗機やっぱり便利ですよね…✨
手洗いするより安くなるなら余計に欲しくなりました!- 1月17日
優
回答ありがとうございます!
住んでいる場所にもよると思いますがある時と無い時どれぐらい水道代に差が出ましたか?
ゆきなぉ
もぅ、だいぶまえなので忘れちゃいました。
優
そうなんですね(´▽`)
わかりました!ありがとうございます😊