コメント
退会ユーザー
頻繁に目が痒いと言ってますがまだ検査してないです😢
mopii☆
3歳以下はまだ免疫力が確立していないので、アレルギー検査をするのは3歳以降がいいそうです☺︎
職場の看護師さんが言っていました。
-
りり♡
コメントありがとうございます😊
知らなかったです!
3歳以降なんですね!
花粉症かも分からないんですが、鼻水がずっと治らなくて💦- 3月11日
-
mopii☆
今年は花粉の量が多い(さらに関東は特に)とのことで、私も今年から花粉症になってしまったのですが、子ども(3歳)もなるべく外で遊ばせないようにとお話しがありました💦
りりさんのお子さんも花粉症だとすると、あまり外に行かない、ポリエステルなどの上着を着て室内に入る前に脱ぐ、帽子を被る等で症状軽減するかもですね。
子どもをなるべく外に出さないっていうのも難しい話ですけどね🥲- 3月11日
-
りり♡
外で遊ばせないとかも中々難しいですよね😭
ポリエステルの上着などなんですね😊教えて頂きありがとうございます✨- 3月11日
ストラスアイラ
娘が1歳頃からずっと花粉症と猫アレルギー疑いで、小児科の先生に相談したら、他の方もおっしゃっているように3歳以降に検査しようねと言われました!
検査できるまではなるべくアレルギー物質を避けるようにも言われていたので、花粉の時期の外出は控えめにして、猫に触る機会も減らしています!
-
りり♡
やはり3歳以降なんですね!
私が花粉症なので遺伝あるのかと思いつつ鼻水がずっと治らなくて皆さんどうなのか気になってました😳- 3月11日
-
ストラスアイラ
私も旦那も花粉症なので、間違いなく遺伝してるだろうなと😭
ヴェポラップ塗ると少しマシになります!
今の時期は寝る前にヴェポラップ塗ってます😊- 3月11日
-
りり♡
両親共になんですね💦
そうなると遺伝してそうですね😭
ヴェポラップ初めて知りました!教えて頂きありがとうございます😊😊- 3月11日
-
ストラスアイラ
そうなのですよ😭
申し訳ないなってすごく思います💦💦
ドラッグストアで普通に売っているので、良かったら使ってみて下さい😊- 3月11日
りり♡
目が痒いと言ってるんですね💦
うちの子は目も掻いてるんですが、鼻水がずっと治らなくて💦