昨日の検診で子宮口が柔らかくなってきており、今朝からおしるしがあります。陣痛らしき痛みが5分間隔できています。1時間ほど様子を見るのが良いでしょうか?
昨日出産予定日で40週1日の経産婦です。
1/13の検診で子宮口は指1本は余裕で入るしだいぶ柔らかくもなってきてるよーと言われました。
今日の朝におしるしがありました。
その後は午前中はおりものシートにつく感じで、ごごは拭くとつく感じです。
20:45頃から5分間隔で陣痛なのか前駆陣痛なのかがきています。
1人目の時は最初から3分間隔で出産自体は32時間の難産でした。
あの時の痛みをもう覚えてなくてこんなに我慢出来るような痛みじゃなかったよーな気がするよーなみたいな感じで今に至ります
1時間くらい様子見た方がいいですかね?
- ユナくん(7歳, 9歳)
コメント
きな
経産婦さんなら一度病院に連絡されたがいいのでは?
病院がすごく近いなら様子みてもよさそうですが
ちなみにわたしも笑えるくらい余裕のある痛みでしたが急激に三分感覚になりすぐ産まれましたよ!
たま
16日予定日でした。その日に夕方わたしもおしるしらしきものがありましたがまだ何も変わりはなくビクビクしています😭
病院に行かれたんですね。このまま本陣痛につながればいいですね😊
-
ユナくん
コメントありがとうございます。
破水から無事陣痛に繋がって7時間で無事男の子出産しました‼︎- 1月17日
-
たま
わぁ!おめでとうございます😊👐
体休めて下さいね😌- 1月17日
ユナくん
コメントありがとうございます‼︎
ホントですか⁉︎
ちょっと連絡してみます💦
きな
私は陣痛中に歩き回ったので
余計すすんだのかもしれませんが( ´・∀・`)
母子手帳には2時間って書いてあります
もし病院にいなかったら自宅出産してたかもね!と病院で言われましたよー
出産頑張ってください( ´∀` )b
ユナくん
今病院に来てました‼︎
モニターとって入院するか決めましょうって言われました( ◠‿◠ )
ユナくん
1/17 am3:42に元気な男の子無事出産しました^ ^
きな
おめでとうございます( ´∀` )
そのまま入院されたんですね!
新生児に癒されながら
ゆっくり休まれてください( ´・∀・`)
ユナくん
ありがとうございます‼︎
新生児がこんなにも軽くてこんなにも柔らかいなんて忘れてました😝